Группы продукции
Соковыжималки
  Автоматические соковыжималки для цитрусовых
  Универсальные соковыжималки для твердых фруктов и овощей
  Шнековые соковыжималки для ростков и стеблей
  Профессиональные соковыжималки холодного отжима
  Конусные соковыжималки для цитрусовых
  Промышленная соковыжималка для цитрусовых
  Торговые автоматы для продажи сока
  Аксессуары для торговых автоматов
  Аксессуары для соковыжималок
Блендеры и миксеры
  Блендеры профессиональные
  Профессиональные ручные блендеры-миксеры
  Аксессуары для блендеров
  Миксеры для молочных коктейлей
Фризеры и граниторы
  Фризеры для мягкого мороженого и замороженного йогурта
  Граниторы (слаш-машины)
Упаковка для напитков и продуктов
  Бутылки для сока и смузи
  Этикетки для бутылок
  Стаканы с купольной крышкой
  Креманки для замороженного йогурта
  Вакуумные упаковщики
  Аксессуары для вакуумных упаковщиков
Кофейное оборудование
  Классические кофемашины с автоматическим проливом воды
  Классические кофемашины с полуавтоматическим проливом воды
  Кофемашины для фильтр-кофе (капельные кофеварки)
  Кофемолки профессиональные
  Инструмент бариста
  Аппараты для приготовления каши и растворимого кофе
  Аксессуары для кофейного оборудования
  Аппараты для горячего шоколада
  Электрокипятильники и подогреватели напитков
Холодильное оборудование
  Льдогенераторы
  Льдогенераторы для производства и фасовки льда
  Бункеры для льда
  Измельчители льда (мельницы для льда)
  Холодильные столы, витрины и холодильники
  Аппараты шоковой заморозки (бласт чиллеры)
  Сокоохладители
Тепловое оборудование
  Роликовые грили для сосисок и оборудование для хот-догов
  Контактные грили (панини)
  Индукционные плиты и подогреватели
  Фритюрницы бездымные
  Печи для картофеля
  Конвекционные печи (конвектоматы)
  Расстоечные шкафы
  Жарочные поверхности и грили
  Профессиональные термомиксеры
  Вафельницы и тарталетницы профессиональные
  Пароконвектоматы
  Профессиональные микроволновые печи
  Тостеры профессиональные
  Оборудование и аксессуары для высокой кухни
  Блинницы профессиональные
  Печи для пиццы
  Аксессуары для теплового оборудования
  Sous-Vide оборудование
  Рисоварки
  Подогреватели (мармиты)
Технологическое оборудование
  Овощерезки
  Оборудование для картофеля (картофелечистки)
  Планетарные миксеры
  Универсальные кухонные машины
  Режущие диски, ножи, аксессуары
  Насадки для универсальных кухонных машин
  Терки для сыра
  Консервные ножи (консервооткрыватели)
  Профессиональные точилки для ножей
  Слайсеры для томатов
  Оборудование для нарезки пирогов, тортов, пиццы
  Гомогенизаторы
Моечное оборудование
  Стаканомоечные машины
  Профессиональные посудомоечные машины
  Купольные посудомоечные машины
  Аксессуары и дозаторы для посудомоечных машин
  Сушильно-полировочные машины
Барный и кухонный инвентарь
  Диспенсеры для стаканов
  Органайзеры для стаканов, крышек, сахара, капсул и пр.
  Диспенсеры для крышек, соломинок, капхолдеров
  Диспенсеры для салфеток, лючки для мусора
  Дозаторы для соусов, горчицы, кетчупа, майонеза
  Бутылки для соусов, сиропов, горчицы, кетчупа, майонеза
  Емкости для фруктов, гарниров, лотки
  Инвентарь для работы со льдом
  Держатели для счетов
  Аксессуары для бара и кухни
  Диспенсеры для бумажных полотенец
  Диспенсеры для жидкого мыла и пены
  Диспенсеры для одноразовых перчаток
  Фасовочные совки
  Профессиональные разделочные доски
  Профессиональные ножи, мусаты, лопатки, ножницы
  Пинцеты кулинарные
  Штопоры профессиональные
  Гастроемкости и контейнеры
  Термоконтейнеры и термобоксы
  Кондитерские мешки, насадки, инвентарь
  Маркировка пищевых продуктов
  Лотки и контейнеры для теста
  Контейнеры для сыпучих продуктов
Предметы сервировки
  Диспенсеры для мюсли, кофе и сыпучих продуктов
  Диспенсеры для сока и молока
  Сервировочные корзины для закусок
  Подносы и крышки для выкладки
  Подносы для общепита
  Корзины для выпечки и хлеба
  Охлаждаемые лотки и емкости
  Емкости и дисплеи для льда
  Подставки для столовых приборов
  Кондитерские витрины
  Защитные экраны для линий раздачи
  Подставки для сервировки
  Аксессуары для сервировки
  Чаши и емкости
Мебель для ресторана и кафе
  Детские стулья для ресторанов и общепита
  Транспортировочные тележки
Нейтральное оборудование
  Рукомойники и мойки
  Мебель и столы из нержавеющей стали
Весовое оборудование
  Весы порционные настольные
  Весы платформенные напольные
Спецодежда для поваров
  Куртки поварские
  Брюки для поваров
  Фартуки
  Головные уборы для поваров
  Перчатки, рукавицы и прихватки для пекарей и поваров
Фильтрация воды
  Профессиональные фильтры для воды
  Картриджи и компоненты фильтров для воды
Профилактика COVID-19
  Антисептики и гели для рук
  Дезинфицирующие средства
Профессиональная химия
  Средства для пароконвектоматов и печей
  Средства для профессиональных посудомоечных машин
  Средства для ручной мойки посуды
  Другие профессиональные чистящие средства
Запасные части
  Запчасти для кофемашин
Марки
HOGA
San Jamar
Allmix
Zumex
ZumoNat
Nutrifaster
QualityFry
Milantoast
Wessamat
Hogastra
FIFO Bottle
TableCraft
JMconcept
Victorian Baking Ovens
Dosilet
Taurus Professional
Krampouz
Neumarker
Rotor Lips
Convemat
Dexter-Russell
Curtis
Sammic
Electro Freeze
Krefft
Icetro
Cobatco
Marcfi
Pallo
Jemi
LeMax
Sencotel
Santos
ITV
Amana/Menumaster
Blendtec
Zummo
KiiltoClean/Farmos
Plas-cont
BRITA Professional
CyberLock
Ohaus
HotmixPRO
C.A.B.
Chef Revival
Tournus Equipement
Kromet
Irimar
Edlund
Cal-Mil
Vollrath
Rosseto
Frilich
Zevro
Syno
Fabri-Kal
Anova Culinary
BOJ
Araven
Thermohauser
Server Products
Puracycle
Smartwurst
FriFri
San Plus
Carlisle
Restola
Sunkist
KitchenAid
Lehehe
Vema
Aequator
Infrico
KCOM
Sanyo
Synesso
Направления
Джус-бар
Общепит
Кофейня
Супермаркет
Vending
Фаст фуд
Высокая кухня
Страна
Австрия
Бельгия
Канада
Китай
Франция
Германия
Италия
Корея
Испания
Швейцария
США
Россия
Япония
США/Тайвань
США/Китай
Великобритания
США/Пакистан
США/Сальвадор
Германия/Китай
Польша
Россия-Польша
Евросоюз
Германия/Италия
США/Мексика
США/Вьетнам
Товаров в продаже: 1981
/495/ 225 2230

  Все статьи
Смузи. Свежий вкус

Смузи (от английского smoothie) — продукт, настолько популярный на Западе, что, выбрав его в качестве основного, успешно развивают бизнес локальные и международные сети специализированных баров. В России он пока мало знаком потребителям, но уже появляется в картах заведений разных форматов: кофеен, демократичных и дорогих ресторанов, предприятий питания в торговых центрах.
Смузи

Основа смузи — фрукты, ягоды, овощи и почти всегда — лед. Также это могут быть свежевыжатые соки и обезжиренный йогурт. Плюс различные дополнительные ингредиенты: молоко (обычное или соевое), орехи, мед, пряности, сиропы, настойки, сухая молочная сыворотка, зеленый чай, травяные смеси и т.д. Все это измельчается в блендере до состояния плотной однородной массы. Подают смузи в стакане, бокале или креманке, его можно пить через толстую трубочку или есть ложкой. Смеси из фруктов и льда — отличный продукт для желающих похудеть, более питательные, например, на основе йогурта могут заменить собой завтрак или ланч. Для приготовления смузи можно использовать не только свежие ягоды и фрукты, но и замороженные, а также специальные смеси.

Родиной смузи считается США. Плодово-ягодные напитки с мякотью и льдом начали продавать в калифорнийских магазинах здоровой пищи в 1930-х. Но массовую популярность им принесла мода на вегетарианство, охватившая западный мир в середине шестидесятых. Тогда в рецептуры входили фрукты, соки и лед, реже — замороженное молоко. Такие коктейли предлагались в ресторанах и магазинах здоровой пищи наряду с тофу, фруктами, плодами рожкового дерева и другими диетическими продуктами. В начале семидесятых устоялся термин smoothie, войдя в название компании Smoothie King. В восьмидесятых появились смузи, обогащенные полезными минералами и поливитаминами, начали открываться первые специализированные бары. В девяностых начали готовить смузи с замороженным йогуртом, дающим густую консистенцию, а также коктейльные варианты: с газированной водой, сиропом и/или алкоголем. К 2000-м производство и реализация смузи в США превратились в целую индустрию. В крупных городах работают тысячи смузи-баров, дающих в общей сложности миллиардные обороты. Бутилированные смузи продаются в супермаркетах. Они имеют небольшой срок годности и требуют хранения в охлаждаемой витрине.

— В США себестоимость производства смузи составляет всего 10—15 центов, а розничная стоимость — от 2,5 до 4,5 доллара. В России смузи появились несколько лет назад, но представлены пока мало и не пользуются стабильным спросом. Развивать эту концепцию в нашей стране довольно непросто, что связано, в частности, с размытым позиционированием продукта. В различных заведениях за смузи могут выдавать и безалкогольный коктейль, и холодный десерт, и даже жидкий снек. Сам термин до сих пор не нашел у нас своей языковой формы: «смузи», «смуси», «смусис», «смути», «смутисы» — вариантов много.
— В России многие полагают, что тот же молочный коктейль в силу своей якобы питательности и невысокой цены является прекрасной альтернативой смузи, — добавляет Игорь Маймин, генеральный директор компании «Марше Интернэшнл». — На самом деле коктейль на основе молока и жирного мороженого представляет собой взбитую массу, в которой нет никаких полезных веществ. Смузи же — полезный продукт с максимально «чистым весом», в котором ингредиенты не взбиты в пышную пенку с пузырьками воздуха, а однородно перемешаны.

МАТЕМАТИКА РЕЦЕПТОВ
Для организации производства смузи требуются соковыжималка, льдогенератор, холодильная витрина для фруктов и, главное, профессиональный блендер.
— Блендер должен не резать лед, а крошить его, иначе невозможно добиться той однородной консистенции и глянца напитка, без которых его нельзя назвать настоящим смузи.  — Основной показатель качества смузи — однородная кремообразная текстура,
— Надо отметить, что сегодня в мире существуют две тенденции в приготовлении смузи. Согласно американской концепции в напиток кладут как можно больше льда, в европейских смузи преобладают свежие фрукты. В нашей стране развитие культуры смузи тормозит отсутствие необходимого оборудования в большинстве заведений, пытающихся развивать этот бизнес. Дело в том, что не на каждом даже профессиональном блендере можно приготовить правильный смузи. И дело здесь не только в мощности и скорости аппарата. Важны форма и размер ножа, а также наличие автоматических режимов ускорения. При кажущейся простоте процесса приготовления смузи каждый рецепт имеет свою сложную математику. Например, для так называемых thick drinks с большим количеством льда нужен блендер мощностью не менее 2 л.с. В течение семи секунд должно происходить ускорение до 55 процентов мощности двигателя, затем ее падение до 7 процентов. Далее, через 3 секунды, — ускорение до 90 процентов, эта мощность поддерживается до конца цикла.

ЦЕЛЕВЫЕ СМЕСИ
Одной из первых в России смузи стала предлагать сеть T.G.I Friday’s. Сегодня в ее ассортименте присутствуют «Коричный пловец», «Золотой медалист», «Отличная десятка», «Веселый велосипедист», «Тропический оазис», «Тропикал раннер», «Строубери санрайз». Самый продаваемый — «Золотой медалист» (клубника, банан, пина колада микс, гренадин).
— Спрос на смузи очень высокий, на них приходится около 70 процентов продаж всех безалкогольных коктейлей, — комментирует Римма Бойко, директор по маркетингу торговой марки T.G.I. Friday’s. — Отдельно мы их не рекламируем, концентрируясь на комплексном продвижении наших коктейлей, а их более трехсот. Постоянно рекомендуем два коктейля дня: один безалкогольный и один алкогольный.
В ресторане HomeMadeCafe в начале меню представлены пять миксов, по сути являющихся смузи. Микс №1 — йогурт, вишня и кофе, микс №2 — банан, киви и ананас, микс №3 — груша, йогурт, имбирь, лимон, микс №4 — йогурт, корица и яблоко, микс №5 — клубника, киви, апельсин.
— Сначала мы работали с готовыми смесями для смузи, но особым спросом у наших гостей такие коктейли не пользовались, — рассказывает Евгений Яковлев, заместитель генерального директора ресторана HomeMadeCafe. — Поэтому мы решили отказаться от закупок смесей и начали готовить собственные смузи. Довольно высокий спрос на эти коктейли прослеживается в весенне-летний период, по объемам продаж в разделе безалкогольных напитков они находятся на втором месте после домашнего лимонада.
В ресторане Vogue Cafe оригинальные смузи позиционируются как вкусные, питательные коктейли для завтраков. В их числе фирменный Vogue Cafe из йогурта с ягодами, «Фитозавтрак» (йогурт, банан, апельсин, мед, овсяные хлопья), «Утренняя энергия» (инжир, ананас, йогурт, мед), «Фруктовый баланс» (апельсин, грейпфрут, банан) и «Освежающий коктейль с витамином С» (йогурт, клубника, апельсин, банан).
— Пять смузи в карте — оптимальный ассортимент для заведений, не специализирующихся на их продажах, — считает Денис Леонтьев, сомелье ресторана Vogue Cafe. — В рецептуру следует включать не более четырех ингредиентов, чтобы смузи имел яркий, выраженный вкус.
В ресторане «НКонг» гостям предлагают смузи-афродизиаки — Smooth 1 (морковь, яблоко, сельдерей, перепелиное яйцо), Smooth 3 (сельдерей, помидор, кинза, корень женьшеня) и Smooth 5 (манго, апельсин, клубника, питахайя), смузи-антиоксиданты — Smooth 4 (брокколи, руккола, огурец, помидор, сельдерей) и Smooth 6 (малина, ежевика, красная смородина, мед), полезный для сердца и кровеносной системы Smooth 7 (яблоко, красная смородина, мед, личи) и несущий заряд энергии Smooth 2 (груша, апельсин, яблоко).
— Смузи мы решили ввести в меню в самом начале летнего сезона, — рассказывает Елена Колонистова генеральный директор ресторана «НКонг». — Они хорошо прижились и прекрасно гармонируют с нашей паназиатской кухней. Поэтому мы оставили их в основной барной карте. Процент продаж в категории безалкогольных напитков вырос именно благодаря смузи, а доля соков немного сократился.
В кофейнях сети «Кофемания» шесть напитков типа смузи представлены в разделе «Не кофе», позиционируются они как безалкогольные коктейли. Это хит продаж «Эль Ниньо» (клубника, апельсиновый сок и лайм), «Дресс-код» (молочный коктейль с черной смородиной), «Ла Нинья» (апельсиновый сок, свежая мята и манго), «Москва—Каир» (ваниль, клюква и манго), «Завтрак у Тиффани» (земляника и клубника со сливками) и «Леди Ди» (груша и ванильное мороженое).

УЗКАЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ
Zumo Smoothie Bar International
В прошлом году на российский рынок вышла ирландская компания Zumo Smoothie Bar International, производящая и реализующая смузи и натуральные свежевыжатые соки. Сеть Zumo, основанная в 2001 году в Дублине, сегодня насчитывает более 60 точек — в Ирландии, Англии, Шотландии, Франции, Испании и ЮАР. На российском рынке марку Zumo по эксклюзивной франшизе представляет компания «Марше Интернэшнл». В настоящий момент бары «Zumo» действуют в трех торговых центрах: «Ашан Марфино», «Ашан Мытищи», «Мега Белая дача». В планах — открытие точек в Ростове-на-Дону, Новосибирске, Краснодаре, Екатеринбурге, Челябинске. За три года их число планируется довести до полусотни. Для организации смузи-баров требуется небольшая площадь (7—24 кв.м), поэтому они идеально подходят для любого торгового центра. Средняя проходимость составляет 200 человек в сутки. В ассортименте представлены 21 вид сока и 13 смузи, которые предлагаются в фирменных стаканах на 250, 340 и 460 мл. Цены — от 90 рублей.
Основой смузи Zumo являются макробиотический замороженный йогурт из Ирландии, свежевыжатые соки (апельсиновый, яблочный, грушевый) и ягоды. Дополнительные ингредиенты: ананас, лайм, лимон, манго, папайя, маракуйя, морковь, корень имбиря, стебли сельдерея, ореховое масло. Также на выбор клиента предлагается ряд порошковых добавок — витаминная, минеральная, ягода годжи, молоко и чертополох, алое—эхинацея, льняная, энергетическая, женьшеневая и протеиновая. В числе ингредиентов, уникальных для России, — бразильская ягода асая, дающая тот же эффект, что и виагра, а также снижающая кровяное давление и стимулирующая работу мозга.
— Сотрудничаем с поставщиками свежих овощей и фруктов из Франции, Бельгии и Польши, — говорит Игорь Маймин. — Профессиональное оборудование, включая блендеры и прессы для соков, выжимающие до 60 литров в час, позволяет нам на больших объемах реализации ничего не готовить заранее. Чтобы оптимизировать расходы, одни и те же ингредиенты мы используем в различных напитках. Ассортимент обновляется раз в три месяца, рецептуры разрабатываются в нашей экспериментальной лаборатории, которую возглавляет шеф-повар. Сегодняшний хит продаж — «Клубника Энерджи» — смузи на основе клубники, апельсинового сока и йогурта. Также популярен «Zumo Микс» — смесь малины, черники, смородины, клубники с добавлением апельсинового сока и йогурта. Сейчас мы вместе с ирландскими специалистами разрабатываем ряд напитков с учетом вкусов российских потребителей.
В каждом смузи-баре Zumo установлены видеокамеры, и диспетчер в головном офисе в Ирландии в режиме реального времени может наблюдать на мониторе за происходящим. Также данное оборудование используется для проведения видеоконференций по различным аспектам ведения бизнеса, включая введение в меню новых напитков.
В торговом центре Lotte Plaza действует био-кафе Organiclab. Помимо смузи и свежевыжатых соков здесь предлагают органические эликсиры и экстракты лекарственных трав, а также джемы, сыры, паштеты, крупы, шампуни с приставкой «био».
— Насколько питательным должен быть напиток, каждый наш клиент может решить сам, выбрав понравившиеся плоды с витрины. Их в его присутствии помоют, почистят и превратят или в смузи, или в сок, — говорит Степан Стоянов, основатель Organiclab. — Порция (250 мл) смузи из свежезамороженных фруктов обойдется в 120 рублей. Если в состав входят свежие тропические плоды — папайя, гуава, лонган, мангостины, маракуйя, ананасы и т.д., — цена может дойти до 1200. Мы очень серьезно подошли к организации работы бара: привезли из Великобритании и Америки около 50 видов порошковых добавок и рецептуры коктейлей, проводили тренинги. Уровень спроса на смузи пока оставляет желать лучшего, но мы надеемся, что их популярность будет расти. Возможно, через несколько лет мы организуем в торговых центрах сеть смузи-баров площадью от 20 до 40 кв.м. Расчетный срок их окупаемости при разумных арендных ставках и хорошей проходимости составляет 8—12 месяцев.

Источник: Ресторанные ведомости № 10 (126) 2008 г.

15 февраля 2009

www.juicemaster.ru
Эксклюзивный дистрибутор Zumex в России

Логотип, а также словесные обозначения Juicemaster и Джусмастер – зарегистрированные товарные знаки. Номера Свидетельств Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам: 351426, 424581, 425243.

Интернет ресурс имеет исключительно ознакомительный характер. Цены, описания и любые другие материалы, размещенные на сайте, являются справочно-информационными и не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Изображения могут не совпадать с внешним видом товара. Изготовители вправе менять комплектацию и характеристики товара без предварительного уведомления.

Copyright © 2000 – 2024 Juicemaster Co. LTD. All rights reserved.
   cсылки www.multiline.ru