Товаров в продаже: 1980
|
Обзор сочных возможностей
Для многих из вас, оборудование для приготовления соков - загадочная категория. Иногда кажется, проще иметь дело с автоматом дозирующий готовые соки из пакетов вместо автоматической соковыжималки, которая отжимает сок из апельсинов. Давайте попробуем разобраться в том, что же такое диспенсер для соков, какими они бывают и действительно ли это проще чем живой свежевыжатый сок. Диктат Pre-mix. Pre-mix диспенсеры просты и подходят, в основном, для подачи готового к употреблению, приготовленного или заранее смешанного, сока. Готовые к употреблению соки здесь разделяются на упакованные в пакеты, прочие не восстановленные соки, и соковые напитки. Большинство из них доступны в упаковках предназначенных для длительного хранения охлажденными. Как нетрудно догадаться, цена напитка получаемого из таких машин выше, чем у тех, что работают с концентратами, так как на нее накладываются расходы по упаковке, транспортировке и хранению относительны габаритных и тяжелых пакетов с соками. Потоковые - это стандартные пищевые контейнеры, интегрированные с рефрижератором. В них сок охлаждается посредством циркуляции через трубки установленного в основании рефрижератора. Движение сока осуществляется с помощью приводимой магнитом крыльчатки или струйным насосом, либо и тем и другим. Диспенсеры пакетного хранения представляют собой стандартные рефрижераторы приспособленные для хранения 2,5-галонных пакетов с соком, которые очень просто заменяются при опустошении. С этими аппаратами значительно проще менять сорта и вкусы соков, т.к. это не требует базовых денежных вливаний. Аппараты выпускаются в исполнениях под 2 или 3 вида соков. Удовольствие Post-mix. Post-Mix аппараты схожи смыслу с автоматами для приготовления содовой, смешение воды и сокового концентрата происходит прямо перед подачей напитка. Их различает лишь то, что соду приготавливают смешивая сироп и газированную воду, сок готовят из концентрата который гуще и часто содержит различную взвесь, например цитрусовую мякоть. Подборка заметок об устройстве машин: Краны - важная деталь. Тип кранов на аппарате, который вы приобрели или взяли в аренду может сильно повлиять на тип производимых напитков. Многие густые соки или соки с большим количеством мякоти (апельсиновый, грейпфрутовый, томатный и т.п.) могут потребовать кранов отличных от тех, что используются с осветленными соками (яблоко, клюква). На некоторых машинах краны могут обслуживаться независимо. Насосы - еще один элемент требующий обсуждения. И снова, ввиду того, что плотность концентратов разниться, может быть затруднена их перекачка в смесительные камеры и последующая очистка из передающих путей. Смесители некоторых агрегатов используют лопастные насосы для того, чтобы отмерять нужное количество концентрата в смесительную камеру. И по крайней мере одна модель использует перистальтический насос (сокращающего действия), который скользящим действием вращающихся кулачков, проталкивает концентрат по шлангу. Его преимущество, по словам производителя, заключается в том, что перекачиваемая жидкость никогда не входит в контакт с движущимися частями насоса. Управление. Управление предельно просто. Аппараты запрограммированы на поддержание необходимой температуры и создание льда. Большинство моделей поддерживают непрерывную или порционную подачи. Некоторые позволяют переключаться между ними. Непрерывная подача хороша при самообслуживании или когда требуется наполнять различного вида тары(графины, кувшины, и т.п.). Порционный разлив удобен в условиях быстрого обслуживания, когда необходимый объем выбирается нажатием одной кнопки.
Новейшие машины также снабжаются электронной системой сигнализации, указывающей на необходимость чистки или починки. Некоторые модели снабжены специальными «гнездами» предназначенными для чистки и полоскания. Процедуры обеззараживания и чистки относительно просты. Pre-mix машины пакетного хранения, например, требуют лишь внешней чистки и периодической санитарной обработки. Большинство машин использует запорные клапаны, которые перекрывают шланг, если контейнер пуст. Post-mix агрегаты, раз в день или раз в смену, в зависимости от загруженности, необходимо промывать горячей водой, чтобы поддерживать чистоту клапанов и надлежащую производительность. Санитарную обработку следует проводить минимум раз в неделю.
Дополнительные возможности. К большинству машин и диспенсеров предлагаются запирающиеся шкафы, предохраняющие от изменения внутренних настроек покупателями и служащими или удаления концентратов. Некоторые предлагаются с подсвеченными рекламными дисплеями для привлечения покупателей. Многие также предлагают специальные насадки для изменения высоты крана и удобства наполнения графинов и кувшинов.
Fооdserviсe Equiрment & Suррlies Май 2006
Перевод статьи выполнен компанией Джусмастер. Перепечатка материалов без письменного согласия компании Джусмастер запрещена.
24 февраля 2006 |
|
|||||||