Группы продукции
Соковыжималки
  Автоматические соковыжималки для цитрусовых
  Универсальные соковыжималки для твердых фруктов и овощей
  Шнековые соковыжималки для ростков и стеблей
  Профессиональные соковыжималки холодного отжима
  Конусные соковыжималки для цитрусовых
  Промышленная соковыжималка для цитрусовых
  Торговые автоматы для продажи сока
  Аксессуары для торговых автоматов
  Аксессуары для соковыжималок
Блендеры и миксеры
  Блендеры профессиональные
  Профессиональные ручные блендеры-миксеры
  Аксессуары для блендеров
  Миксеры для молочных коктейлей
Фризеры и граниторы
  Фризеры для мягкого мороженого и замороженного йогурта
  Граниторы (слаш-машины)
Упаковка для напитков и продуктов
  Бутылки для сока и смузи
  Этикетки для бутылок
  Стаканы с купольной крышкой
  Креманки для замороженного йогурта
  Вакуумные упаковщики
  Аксессуары для вакуумных упаковщиков
Кофейное оборудование
  Классические кофемашины с автоматическим проливом воды
  Классические кофемашины с полуавтоматическим проливом воды
  Кофемашины для фильтр-кофе (капельные кофеварки)
  Кофемолки профессиональные
  Инструмент бариста
  Аппараты для приготовления каши и растворимого кофе
  Аксессуары для кофейного оборудования
  Аппараты для горячего шоколада
  Электрокипятильники и подогреватели напитков
Холодильное оборудование
  Льдогенераторы
  Льдогенераторы для производства и фасовки льда
  Бункеры для льда
  Измельчители льда (мельницы для льда)
  Холодильные столы, витрины и холодильники
  Аппараты шоковой заморозки (бласт чиллеры)
  Сокоохладители
Тепловое оборудование
  Роликовые грили для сосисок и оборудование для хот-догов
  Контактные грили (панини)
  Индукционные плиты и подогреватели
  Фритюрницы бездымные
  Печи для картофеля
  Конвекционные печи (конвектоматы)
  Расстоечные шкафы
  Жарочные поверхности и грили
  Профессиональные термомиксеры
  Вафельницы и тарталетницы профессиональные
  Пароконвектоматы
  Профессиональные микроволновые печи
  Тостеры профессиональные
  Оборудование и аксессуары для высокой кухни
  Блинницы профессиональные
  Печи для пиццы
  Аксессуары для теплового оборудования
  Sous-Vide оборудование
  Рисоварки
  Подогреватели (мармиты)
Технологическое оборудование
  Овощерезки
  Оборудование для картофеля (картофелечистки)
  Планетарные миксеры
  Универсальные кухонные машины
  Режущие диски, ножи, аксессуары
  Насадки для универсальных кухонных машин
  Терки для сыра
  Консервные ножи (консервооткрыватели)
  Профессиональные точилки для ножей
  Слайсеры для томатов
  Оборудование для нарезки пирогов, тортов, пиццы
  Гомогенизаторы
Моечное оборудование
  Стаканомоечные машины
  Профессиональные посудомоечные машины
  Купольные посудомоечные машины
  Аксессуары и дозаторы для посудомоечных машин
  Сушильно-полировочные машины
Барный и кухонный инвентарь
  Диспенсеры для стаканов
  Органайзеры для стаканов, крышек, сахара, капсул и пр.
  Диспенсеры для крышек, соломинок, капхолдеров
  Диспенсеры для салфеток, лючки для мусора
  Дозаторы для соусов, горчицы, кетчупа, майонеза
  Бутылки для соусов, сиропов, горчицы, кетчупа, майонеза
  Емкости для фруктов, гарниров, лотки
  Инвентарь для работы со льдом
  Держатели для счетов
  Аксессуары для бара и кухни
  Диспенсеры для бумажных полотенец
  Диспенсеры для жидкого мыла и пены
  Диспенсеры для одноразовых перчаток
  Фасовочные совки
  Профессиональные разделочные доски
  Профессиональные ножи, мусаты, лопатки, ножницы
  Пинцеты кулинарные
  Штопоры профессиональные
  Гастроемкости и контейнеры
  Термоконтейнеры и термобоксы
  Кондитерские мешки, насадки, инвентарь
  Маркировка пищевых продуктов
  Лотки и контейнеры для теста
  Контейнеры для сыпучих продуктов
Предметы сервировки
  Диспенсеры для мюсли, кофе и сыпучих продуктов
  Диспенсеры для сока и молока
  Сервировочные корзины для закусок
  Подносы и крышки для выкладки
  Подносы для общепита
  Корзины для выпечки и хлеба
  Охлаждаемые лотки и емкости
  Емкости и дисплеи для льда
  Подставки для столовых приборов
  Кондитерские витрины
  Защитные экраны для линий раздачи
  Подставки для сервировки
  Аксессуары для сервировки
  Чаши и емкости
Мебель для ресторана и кафе
  Детские стулья для ресторанов и общепита
  Транспортировочные тележки
Нейтральное оборудование
  Рукомойники и мойки
  Мебель и столы из нержавеющей стали
Весовое оборудование
  Весы порционные настольные
  Весы платформенные напольные
Спецодежда для поваров
  Куртки поварские
  Брюки для поваров
  Фартуки
  Головные уборы для поваров
  Перчатки, рукавицы и прихватки для пекарей и поваров
Фильтрация воды
  Профессиональные фильтры для воды
  Картриджи и компоненты фильтров для воды
Профилактика COVID-19
  Антисептики и гели для рук
  Дезинфицирующие средства
Профессиональная химия
  Средства для пароконвектоматов и печей
  Средства для профессиональных посудомоечных машин
  Средства для ручной мойки посуды
  Другие профессиональные чистящие средства
Запасные части
  Запчасти для кофемашин
Марки
HOGA
San Jamar
Allmix
Zumex
ZumoNat
Nutrifaster
QualityFry
Milantoast
Wessamat
Hogastra
FIFO Bottle
TableCraft
JMconcept
Victorian Baking Ovens
Dosilet
Taurus Professional
Krampouz
Neumarker
Rotor Lips
Convemat
Dexter-Russell
Curtis
Sammic
Electro Freeze
Krefft
Icetro
Cobatco
Marcfi
Pallo
Jemi
LeMax
Sencotel
Santos
ITV
Amana/Menumaster
Blendtec
Zummo
KiiltoClean/Farmos
Plas-cont
BRITA Professional
CyberLock
Ohaus
HotmixPRO
C.A.B.
Chef Revival
Tournus Equipement
Kromet
Irimar
Edlund
Cal-Mil
Vollrath
Rosseto
Frilich
Zevro
Syno
Fabri-Kal
Anova Culinary
BOJ
Araven
Thermohauser
Server Products
Puracycle
Smartwurst
FriFri
San Plus
Carlisle
Restola
Sunkist
KitchenAid
Lehehe
Vema
Aequator
Infrico
KCOM
Sanyo
Synesso
Направления
Джус-бар
Общепит
Кофейня
Супермаркет
Vending
Фаст фуд
Высокая кухня
Страна
Австрия
Бельгия
Канада
Китай
Франция
Германия
Италия
Корея
Испания
Швейцария
США
Россия
Япония
США/Тайвань
США/Китай
Великобритания
США/Пакистан
США/Сальвадор
Германия/Китай
Польша
Россия-Польша
Евросоюз
Германия/Италия
США/Мексика
США/Вьетнам
Товаров в продаже: 1980
/495/ 225 2230

  Все статьи
Системы фильтрации воды

За последние годы качество систем фильтрации воды значительно повысилось, а также расширился диапазон возможностей и типов систем. Заведения общественного питания устанавливают фильтры или умягчители не только для замедления износа и предотвращения поломки льдогенераторов, пароварок и другого использующего воду оборудования и для обеспечения оптимальной работы этого оборудования, они также используют различные типы фильтров и умягчителей для улучшения качества кофе и других напитков, создания и газирования содовых вод и даже для восстановления структуры воды со всеми ее химическими составляющими, например, воссоздания нью-йоркской воды для приготовления популярных пиццы и бубликов в других частях страны. Считается, что эта новая идея окажется прибыльной.

В соответствии со словами специалиста данной отрасли, хорошей новостью является то, что системы водоснабжения становятся более мощными по своей производительности. Сейчас многие крупные рестораны быстрого питания и другие ресторанные сети и отели ищут системы, не требующие частых замен фильтров.
Такие заведения, наряду с независимыми ресторанами, также хотят установить больше систем фильтрации для различных устройств в точках использования воды по всей кухне. Четыре основные системы фильтрации включают угольный фильтр для удаления хлора и хлораминов из питьевой воды и очищения воды для варки кофе, умягчители воды для уменьшения накипи на оборудовании, сложные системы обратного осмоса и смешанные системы для полной очистки воды или создания воды для потребления и готовки.
 
Профилактическое обслуживание оборудования
Прежде чем проводить установку систем фильтрации питьевой воды, большинству ресторанов в регионах с жесткой и обогащенной тяжелыми минералами водой нужно установить умягчители для предотвращения отложения минеральных солей, известковой накипи и других видов отложений, которые вызывают коррозию оборудования, снижают его работоспособность, даже увеличивают потребление электроэнергии и, в некоторых случаях, оставляют "углеродный след".
Посудомоечная машина, например, начинает работать менее эффективно после образования накипи вследствие использования жесткой воды, по словам другого специалиста отрасли. Когда это происходит, заведениям общественного питания приходится использовать сильные химические вещества, чтобы удалить накипь из посудомоечной машины. Кроме того, использование умягченной воды благоприятно для окружающей среды.
Согласно исследованию, проведенному Ассоциацией по контролю качества воды (Water Quality Association), жесткая вода приводит к снижению эффективности работы нагревателей воды на 24 процента, в то время как при использовании умягченной воды максимальная производительность оборудования сохраняется в течение 15 лет. Согласно результатам исследования, использование жесткой воды в газовых подогревателях в течение 15 лет увеличивает "углеродный след" на 18 процентов, а использование умягченной воды ─ на 0 процентов. К штатам с очень жесткой водой (10 гранов на галлон) относятся все штаты в окрестностях Великих озер: штат Дакота и часть штата Техас, Нью-Мексико, Аризона и Флорида.
Согласно исследованию, подогреватели без резервуаров для воды полностью выходят из стоя вследствие образования накипи уже после 1,6 лет использования горячей жесткой воды. К тому же, использование умягченной воды может сократить затраты на эксплуатацию на 40-50 процентов, в зависимости от устройства.
Паровые печи чаще всего нуждаются в удалении известковой накипи, что требует больших затрат, так как для удаления накипи нужно вызывать специалиста по обслуживанию. Иногда специалисту придется потратить два, три или даже шесть часов для устранения сильной накипи, по словам эксперта. Для ресторанов, в которых такие процедуры приходится проводить по три, четыре или больше раз в год, затраты на обслуживание сильно возрастут. Не говоря уже о том, что образование накипи становится причиной снижения энергоэффективности оборудования. Если владелец ресторана уже вложил деньги в энерго- и водосберегающую модель печи, все сэкономленные деньги будут потрачены на регулярное удаление накипи.
Эксперты данной индустрии обращают внимание, что многие управляющие заведений общественного питания не отдают себе отчета в том, как много электроэнергии тратится впустую, когда не используют умягчители воды. Это происходит потому, что образованная накипь выступает в качестве изоляционного материала и не позволяет нагревательному элементу нормально работать. По оценкам экспертов, одна четвертая дюйма накипи сокращает энергоэффективность оборудования на 38 процентов.
Вследствие новых перспектив от использования умягчителей воды, рестораны могут сократить количество очищающих средств для своих посудомоечных машин, а также сократить затраты и уменьшить негативное воздействие на окружающую среду.
 
Фильтрация питьевой воды
Фильтрация воды в ресторанах проводится для улучшения качества обычной водопроводной воды, используемой для готовки; несколько лет назад многие рестораны даже начали предлагать такую воду в бутылках с логотипами своих брендов. Тогда же многие рестораны рассматривали идею использования фильтрованной воды для готовки блюд, но вскоре от этой идеи отказались.
Частично это произошло благодаря тому, что многим ресторанам было сложно отказаться от доходов, получаемых от продаж воды в бутылках. Многие рестораны и ресторанные сети не хотели упускать выгоду от приготовления на фильтрованной воде содовых напитков и коктейлей с добавками, например таких, как тоник собственного приготовления, которые они могли бы продавать по цене напитков премиум-класса. Недавно одна сеть запустила линию специальных замороженных напитков, которые готовятся на фильтрованной воде.
Однако из экологических соображений по поводу покупки и утилизации пластиковых бутылок, в ресторанах продолжали фильтровать и подавать к столу свою водопроводную воду, во-первых, в качестве маркетингового преимущества, чтобы показать свою ориентацию на экологичность, и, во-вторых, чтобы выделить свои рестораны из числа подобных, которые подают к столу простую водопроводную воду. В конечном итоге, подача к обеденным столам очищенной воды с улучшенным вкусом в красивых стеклянных бутылках стала почти обычным явлением. Оставленные на столах бутылки также сокращают расходы благодаря их повторному наполнению водой из больших бадей со льдом.
Качество воды во многом зависит от географического положения. В Техасе, Аризоне и Нью-Мехико вода содержит высокий уровень минералов, которые значительно ухудшают вкус обычной воды из-под крана. Вода Нью-Йорка и Сиэтла содержит большое количество твердых частиц, из-за чего она является "более грязной" и нуждается в хорошей фильтрации. В Джорджии и Флориде, а также в других южных штатах цветение водорослей и наличие в воде органики становятся причиной серьезных проблем со вкусом, запахом и прозрачностью воды.
Сначала ресторанам нужно протестировать воду, чтобы определить, какие угольные фильтры, умягчители или другие методы фильтрации могут им подойти. Наиболее распространенным способом фильтрации питьевой воды с целью получения чистого льда и напитков является использование угольного фильтра, но для питьевой воды также может применяться система обратного осмоса.
По словам эксперта данной отрасли, стандартные угольные фильтры хорошо очищают воду от хлора, улучшая ее вкус и запах, но они не могут справиться с такими загрязнителями как фармацевтические продукты и твердые частицы. Еще больше усложняет ситуацию то, что городские муниципалитеты все чаще используют такие вещества как хлор, хлорамин, хлорин и аммоний в качестве дешевой альтернативы для уничтожения бактерий во время фильтрации.
Хлорамин экономически более выгоден и очень стабильный, так как он не является газом, как, например, хлорид, и дольше остается в водопроводах и дезинфицирует трубы, согласно словам эксперта. Проблема в том, что стандартные угольные фильтры способны удалить из воды только небольшое количество хлорамина.
Хлорамины также наносят серьезный ущерб оборудованию. Например, они преобразовываются в кислоту, которая затвердевает, находясь в паровой печи, и приводит к быстрой коррозии. Согласно другому эксперту отрасли, хлорамины также могут нанести ущерб пластику и уплотнителям, что заставляет производителей оборудования создавать новые продукты, устойчивые к химическим веществам, чтобы не допускать утечек в оборудовании.
 
Обратный осмос и смешанные системы
В системах обратного осмоса вода с помощью давления прогоняется через фильтр предварительной очистки для устранения больших частиц, а затем через хороший мембранный фильтр для глубокой очистки. Очищенная вода хранится в небольшом резервуаре до тех пор, пока она не понадобится, но перед тем, как воду сливают из резервуара, она проходит через выходной фильтр для устранения остатков привкуса и запаха, этот процесс происходит уже без использования электроэнергии.
Идея использования систем обратного осмоса с целью очистки воды для питья, варки кофе и для использования в оборудовании, работающем с водой, может показаться привлекательной, но это не всегда самый лучший вариант, к тому же он дорогостоящий. Например, если бы заведения общественного питания стали использовать системы обратного осмоса для посудомоечных машин или раковин для мытья рук, это значительно увеличило бы потребление воды.
К тому же, система обратного осмоса не может использоваться для воды, предназначенной для приготовления напитков и еды, так как она снижает качество кофе. Дело в том, что использование системы обратного осмоса повышает кислотность воды, а это означает, что вкус кофе станет немного хуже. Для приготовления кофе и чая нужна вода с определенным уровнем минерализации, а именно 100-200 частиц на миллион; в водопроводной воде, для сравнения, уровень минерализации составляет 300 частиц на миллион. Чтобы получить требуемую воду, вам следует повысить уровень минерализации воды после применения системы обратного осмоса.
Многие рестораны серьезно подходят к состоянию своей воды и применяют смешанные методы очистки, это дает им возможность использовать различные типы фильтрации, чтобы приготовить воду нужной структуры, которая будет пригодна к использованию в различных целях. Некоторые рестораны пошли еще дальше: они воспроизводят воду из определенных регионов страны и мира, чтобы готовить популярную еду и пиво. Например, рестораны, которые хотят использовать для приготовления своей пиццы воду, подобную нью-йоркской, сейчас могут создать воду с требуемым уровнем минеральных веществ, таких как кальций и магний, хлор, хлорин и другие компоненты, содержащиеся в нью-йоркской воде.
Также фильтрация воды начинает применяться в ресторанах с целью создания нужной структуры воды для варки пива.
Но создание такой воды дорого обходится, а значит, такая вода не будет использоваться в большинстве ресторанов. Однако использование такой воды поможет выделиться среди конкурентов благодаря предложению качественных и уникальных продуктов.

Будущее фильтрации воды
Потребность в усложненных системах фильтрации воды все еще остается низкой, особенно это касается регионов, где есть прямой доступ к свежей воде, например, на Среднем Западе. Такой подход помогает сократить потери воды в этих регионах.
Однако, все больше ресторанов стали замечать сокращение расходов и предотвращение негативного воздействия на окружающую среду благодаря использованию умягчителей, снижающих нагрузки на их оборудование. Так как многие рестораны используют энергосберегающее оборудование, фильтрация воды поможет усилить энергосберегающий эффект.
Большинство специалистов данной отрасли соглашаются с тем, что возрастает тенденция к улучшению качества воды с целью удовлетворения индивидуальных нужд потребителей, особенно это касается больших сетей и крупных ресторанов, готовых вкладывать в это деньги. Сейчас многие рестораны стали готовить кофе и другие напитки премиум-класса, они хотят соответствовать ожиданиям потребителей и улучшают свои системы водоснабжения.

Пишущий редактор Амелия Левин.

Перевод статьи выполнен компанией Джусмастер. Перепечатка материалов без письменного согласия компании Джусмастер запрещена.
Закон РФ "Об авторском праве..." относит переводы к объектам авторского права, сохраняя для них те же критерии охраноспособности, что и для других произведений

10 апреля 2014

www.juicemaster.ru
Эксклюзивный дистрибутор Zumex в России

Логотип, а также словесные обозначения Juicemaster и Джусмастер – зарегистрированные товарные знаки. Номера Свидетельств Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам: 351426, 424581, 425243.

Интернет ресурс имеет исключительно ознакомительный характер. Цены, описания и любые другие материалы, размещенные на сайте, являются справочно-информационными и не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Изображения могут не совпадать с внешним видом товара. Изготовители вправе менять комплектацию и характеристики товара без предварительного уведомления.

Copyright © 2000 – 2024 Juicemaster Co. LTD. All rights reserved.
   cсылки www.multiline.ru