|
Шкафы шоковой заморозки / охлаждения
В отличие от холодильного оборудования, только поддерживающего низкую температуру, бласт чиллеры охлаждают нагретые продукты. Бласт чиллеры (другие названия: шкафы ударной заморозки, шкафы шоковой заморозки ) быстро снижают температуру приготовленной пищи с 71ºС до 3ºС в течение 90 минут или даже за более короткий промежуток времени. Процесс быстрого охлаждения сокращает время, в течение которого пища находится в «опасной» температурной зоне между 5ºС и 57ºС, ограничивает...
|
Соусы и супы по технологии cook and chill (кук энд чил приготовление и охлаждение)
Система cook&chill позволяет заранее приготовить крупные партии жидкой и поддающейся перекачке насосом пищи и затем резко ее охладить, чтобы заготовить продукты для будущего использования. С помощью системы cook-chill обычно готовят такую продукцию, как супы, соусы, заправки, карри, рис, бобы, тушенку и т.д. Несомненными преимуществами системы является низкая себестоимость, улучшенная консистенция пищи, более долгий срок хранения и низкий риск порчи продуктов. Согласно общепринятому...
|
Холодильные камеры и морозильники (типы и виды)
Типы: Холодильные и морозильные камеры комплектуются (или изготавливаются) из готовых блоков стандартных размеров по указанным заказчиком размерам или поставляются вместе с кухонным оборудованием. Камеры могут располагаться в помещении или снаружи, в конструкции пол может присутствовать или отсутствовать, конденсор может быть встроенным или удаленным. При заводской сборке камерные холодильники доставляются с завода полностью готовыми к установке. Вместимость/Занимаемая площадь: Комплектуемые...
|
Профессиональные холодильные шкафы и морозильные камеры (типы и виды)
Типы: Холодильные шкафы и морозильные камеры выпускаются в одно-, двух- и трехдверных/секционных конфигурациях. Меньшие по размерам встраиваемые холодильники предоставляют дополнительное пространство для хранения продуктов, необходимых для демонстрационного приготовления и точек обслуживания. Холодильные шкафы также могут представлять собой комбинацию холодильник-морозильник. Сквозные холодильные шкафы обеспечивают доступ с двух сторон. Холодильные шкафы со стеклянной фронтальной поверхностью...
|
Аппараты шоковой заморозки. Обзор возможностей.
Новейшие аппараты шоковой заморозки (или бласт-чиллеры, от англ. blast chillers ) среднего размера охлаждают пищу легко и быстро, что способствует экономии времени, сохранению качества продукта и соблюдению требований гигиенической безопасности пищевых продуктов. В этой статье рассмотрены критерии выбора моделей шкафов для шокового охлаждения емкостью 45-90 кг. Видео по данной теме доступно по этой ссылке . Кухонные системы охлаждения появились на кухнях крупных учреждений 30 лет назад...
|
|
|