Товаров в продаже: 1981
|
Когда грядет банкет «Время профессионала очень дорого, но его работа стоит этих денег». Универсальное правило, работающее применительно к любой отрасли. Действует оно и в сфере HoReCa. Рестораны, бары, кофейни. Уровень многих из них уже давно сравним с мировым, а иной раз и выше мировых. Профессионалы высочайшего класса: шеф-повар, шеф-кондитер – в каждом уважающем себя ресторане они есть в обязательном порядке. Виртуозы, чьё время стоит очень дорого. Каждый, кто знаком с подобной работой, знает, что она включает в себя и «низкоквалифицированные» действия. К этим действиям можно отнести, например, первичную обработку и подготовку продуктов. Возникает вполне очевидный вопрос – можно ли снизить потери времени, приходящиеся на подобные операции? Разумеется, можно. И нужно. Более того, это действительно выполняется менее квалифицированными работниками. Разумный и рациональный подход. Но насколько можно снизить планку квалификации помощников, чтобы они не стали «узким местом» в отлаженном и чётком цикле происходящего на ресторанной кухне действа? Для ответа на этот вопрос необходимо чётко представить себе – от чего зависит качество работы такого «слабого звена». Во-первых, от навыка работника. Во-вторых, от комплекса технических средств, используемых им в работе. Кухня бара, а тем более ресторана – это не увеличенная в несколько раз кухня обычной квартиры. Фактически, кухня ресторана – это цех. Со своими «инструментами» и «станками», от которых, равно как и от навыка обращения с ними, зависит – будет ли работа выполнена качественно. Чем универсальнее, функциональнее и удобнее тот или иной аппарат, тем проще приобрести навык работы на нём. Появившийся на рынке автомат для чистки кожуры фруктов и овощей «Orange Peel» максимально прост в использовании и интуитивно понятен. Регулятор глубины среза и переключатель циклов очистки – вот и вся «сложность». Овощечистка должна облегчать жизнь работнику кухни, а не пугать его изобилием загадочным кнопок, тумблеров и ручек различного малопонятного назначения. Человек покупает инструмент, чтобы работать на нём, а не закапываться в фолиант «Инструкции по эксплуатации». «Orange Peel» найдёт своё применение и в крупных дорогих ресторанах, и в небольших барах, и в кофейнях самого разного размера. И для одних и для других и для третьих, «Orange Peel» явится тем самым подспорьем, которое позволит значительно снизить расходы на высококвалифицированных «быстрых» помощников для шеф-поваров и шеф-кондитеров. Особенно вторых. Если бы «Orange Peel» просто очищал овощи и фрукты, то и тогда он был бы весьма полезным приобретением. Но он не просто очищает, он чистит быстро. Намного быстрее, чем сделал бы это человек, вооруженный хорошей профессиональной овощечисткой. А ещё, «Orange Peel» может обрабатывать очищенный ранее фрукт, легко нарезая его мякоть в спиральку, которую не так-то просто получить, используя овощечистку с желобком. То, что внешне привлекательные пирожные и торты пользуются большим спросом, чем невзрачные, не единожды доказано наблюдениями психологов и социологическими исследованиями. Но, скорее всего, ни наблюдения, ни эти исследования не затрагивали оценку трудоёмкости процесса изготовления подобных шедевров. Понизить трудоёмкость, не снижая качества продукта, и повысить тем самым прибыль – вот основная задача оптимизации того или иного производства. Кухня кофейни, ресторана или бара – это то же, самое, что ни на есть, производство. Производство вкусного и красивого «хлеба насущного». И средства для оптимизации некоторых видов этого производства уже появились на рынке. 08 октября 2007 |
|
|||||||