Товаров в продаже: 1980
|
Соперники на кухне: Pacojet против Rowzer (сравнительный тест)
Статья из журнала "Rolling Pin" (Австрия) 17 ноября 2015 Сражение в равном бою: мы провели сравнительное тестирование машин Pacojet и Rowzer на нашей кухне SOULKITCHE. Кто стал победителем в практическом испытании? Текст: Катарина Вольшнер Фото: Моника Райтер АППАРАТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИКАНТНЫХ ДЕЛИКАТЕСОВ НА КУХНЕ Сложно представить себе конкуренцию производителю, зарекомендовавшему себя на рынке и попавшему в реестр «выдающихся». Так, за процессом гомогенного смешивания в крем-пюре замороженных при -22 °C продуктов закрепилось единственное слово "пакоджеттинг", происходящее от названия оригинальной машины PacoJet . В 80-е годы прошлого столетия один швейцарский инженер разработал машину приблизительно 50 сантиметров в высоту и 20 сантиметров в ширину для реализации такого процесса. Аналогично успеху принципа Стива Джобса - от гаражной компании к мировому господству - в 1992 г. сенсационная новинка стала простой и столь же революционной технологией. На сегодняшний день все профессиональные кухни оснащены машинами Pacojet. В том числе многие амбициозные повара-любители также имеют данную машину в своем арсенале на кухне. Принцип работы гомогенизатора довольно прост: в специальный стакан из нержавеющей стали, емкостью 1 л, загружаются ингредиенты, необходимые для конечного продукта: фруктового сорбета или мясного паштета. Стакан ставится на ночь в морозилку, и продукт замораживается при температуре - 22 ° С. Затем после заморозки стакан с продуктом закрепляется непосредственно на машине Pacojet: задается количество порций, и замерзшая масса измельчается ножом при 2000 оборотах в минуту и при давлении 1,2 бар. И вуаля! -- мы получаем превосходный по насыщенности цвета и ароматный пюрированный продукт без стабилизаторов, таких как желатин, лецитин или дикалийфосфат. При этом экономится куча времени и денег. С 2013 года на рынке уже второе поколение машин. В новой линейке продукции сохранился тот же основной принцип работы, появился новый сенсорный экран, автоматическая вентиляция и специальные функции, такие как обработка свежих, не замороженных продуктов с помощью дополнительно приобретаемого комплекта. Проще говоря, Pacojet – это что - то вроде Макгайвера среди кухонных приборов, знающего себе толк, и уж тем более, цену. Но вот на рынке появляется Rowzer - юный соперник, бросающий вызов старику Pacojet уже на протяжении 3 лет: детище компании Taurus Group, мультибрендового предприятия из Испании. ROLLING PIN решил сравнить в деле праотца фрезерной сублимации* и более дешевого его конкурента**. Вот результаты! Характеристики Pacojet 1 и 2
* Для испытания использовалась модель Pacojet 1, имеющаяся на кухне SOULKITCHEN. Характеристики Rowzer
** Taurus Rowzer| Указанные цены взяты из источника с самыми выгодными предложениями, доступными в Интернет на момент публикации статьи. Тестирование по версии KUCHENBULLDOZER Рыбный фарш Йогурт-Айс Сорбет из земляники ИТОГ Rowzer рекламирует себя в качестве альтернативы Pacojet. Таковой он и является. Он выгоден по цене и совместим с оригинальными стаканами Pacojet. Rowzer несколько медленнее в приготовлении отдельных порций, но в конечном счете, вряд ли вы сможете обнаружить различия в консистенции готового продукта. Тот, кто всегда хотел приобрести Pacojet, который был ему все же не по карману, будет доволен Rowzer. Но тренд – есть тренд, и для многих он остается решающим в выборе. Так что Rowzer не скоро сможет свергнуть Pacojet с его трона, но все же, не плохо знать о таком сопернике. Оригинал статьи в 182 выпуске журнала Rolling Pin от 17 ноября 2015 http://www.rollingpin.at/magazin/ausgaben/182/battle-in-the-kitchen-pacojet-vs-rowzer/ 25 марта 2016 |
|
|||||||