Товаров в продаже: 1981
|
Мойки и моечные ванны для общепита
Местные санитарные нормы и правила определяют размер кухонных моек, включая число и размер моечных ванн, их глубину, высоту боковых кромок и размер сливной полки. Размер моечной ванны должен быть не менее 508 мм на 508 мм с минимальной глубиной 317,5 мм. Мойки должны включать не менее 3-х секций, предназначенных для мытья, ополаскивания и обработки посуды, а также 2-е сливные полки. Обычно 3-секционные мойки имеют прямую форму, однако под заказ могут изготавливаться мойки различных конфигураций, например, угловые или П-образной формы. Кроме того, изготовленные под заказ мойки могут включать 4 секции, а также измельчители пищевых отходов, котломойки, стойки с полками, боковые кромки и сливной желоб. С целью повышения производительности, в мойках с электропитанием в ванну для замачивания посуды подкачивается вода со скоростью от 1135 до 1514 литров в минуту. Мойки обычно изготавливаются из нержавеющей стали, за счет которой обеспечивается долговечность службы и легкий уход. Для изготовления моек используется сталь марки 430, в которой содержание хрома составляет 16%, или сталь с более высокой вязкостью и длительным сроком службы марки 304 с содержанием никеля 8%. В конструкцию мойки входят такие детали, как боковая кромка, ванны или чаши, сливная полка, передняя кромка, ножки и крепления. Ванны могут быть сварными или цельнотянутыми. Иногда мойки крепятся к стене, однако даже в этих случаях они ставятся на ножки с регулируемыми опорами, предназначенными для выравнивания и поддержки. Кроме того, большинство моек можно заказать с усиленными ножками для предотвращения шаткости конструкции. Типичное применение - Мытье рук - Использование возле барной стойки наряду с другим оборудованием для ополаскивания и мытья посуды - Наполнение и опорожнение ведер для мытья пола - Приготовление пищи, например, мытье пищевых продуктов - Используется в сочетании с оборудованием для приготовления пищи, таким как сковороды для тушения - Мытье посуды Рекомендации - Оборудуйте кухню, исходя из расчета одна мойка на 5 человек, одна мойка на 91.4 кв. м помещения или одна мойка на одну зону для приготовления пищи. Ошибки, которых следует избегать - Мойки непрямой формы в неразобранном виде могут оказаться больше дверного проема. В таких случаях мойки заносят в кухню в разобранном виде и затем сваривают в единую конструкцию. - Изучите местные нормы, чтобы определить, требуется ли прямое или непрямое подключение к канализации. Новые и примечательные характеристики - В промышленных мойках, оснащенных отходосборниками, продукты не попадают в слив и не забивают его. - Передвижные тележки с мойками для мытья рук подойдут для кухни с ограниченным пространством или в тех случаях, когда нет возможности подключения к водопроводу, например, когда оборудование для приготовления пищи расположено вне помещения. Когда следует заменить мойку - Течь из корпуса мойки: Течь из нержавеющего корпуса, а не из соединений слива, указывает на то, что пришло время заменить мойку. - Вмятины: Появление вмятин на дне ванны и сливной полке обычно является признаком того, что истек срок эксплуатации мойки или что толщина металла, из которого изготовлен корпус мойки, не рассчитана на применяемую нагрузку. - Ржавчина: Ржавчина может появляться по нескольким причинам, начиная от использования слишком едких или непредназначенных для пищевой отрасли моющих и чистящих средств до ударов сбрасываемых продуктов и/или выливания очень кислых жидкостей в ванну. Правильно вымойте ванну, чтобы снять образовавшийся налет. В результате поверхность ванны приобретет абсолютно другой вид. - Изменение меню: Иногда изменение меню и расширение бизнеса требует смены оборудования на кухне, например, в случае появления более крупных котлов, кастрюль и контейнеров. Требования к эксплуатации - Чтобы предотвратить появление ржавчины, необходимо регулярно мыть и обрабатывать мойки. - Следует использовать только мягкие моющие средства и мягкую воду или неабразивные чистящие и моющие средства для мытья моек из нержавеющей стали. Перевод статьи выполнен компанией Джусмастер. Перепечатка материалов без письменного согласия компании Джусмастер запрещена. Закон РФ "Об авторском праве..." относит переводы к объектам авторского права, сохраняя для них те же критерии охраноспособности, что и для других произведений 24 февраля 2014 |
|
|||||||