Группы продукции
Соковыжималки
  Автоматические соковыжималки для цитрусовых
  Универсальные соковыжималки для твердых фруктов и овощей
  Шнековые соковыжималки для ростков и стеблей
  Профессиональные соковыжималки холодного отжима
  Конусные соковыжималки для цитрусовых
  Промышленная соковыжималка для цитрусовых
  Торговые автоматы для продажи сока
  Аксессуары для торговых автоматов
  Аксессуары для соковыжималок
Блендеры и миксеры
  Блендеры профессиональные
  Профессиональные ручные блендеры-миксеры
  Аксессуары для блендеров
  Миксеры для молочных коктейлей
Фризеры и граниторы
  Фризеры для мягкого мороженого и замороженного йогурта
  Граниторы (слаш-машины)
Упаковка для напитков и продуктов
  Бутылки для сока и смузи
  Этикетки для бутылок
  Стаканы с купольной крышкой
  Креманки для замороженного йогурта
  Вакуумные упаковщики
  Аксессуары для вакуумных упаковщиков
Кофейное оборудование
  Классические кофемашины с автоматическим проливом воды
  Классические кофемашины с полуавтоматическим проливом воды
  Кофемашины для фильтр-кофе (капельные кофеварки)
  Кофемолки профессиональные
  Инструмент бариста
  Аппараты для приготовления каши и растворимого кофе
  Аксессуары для кофейного оборудования
  Аппараты для горячего шоколада
  Электрокипятильники и подогреватели напитков
Холодильное оборудование
  Льдогенераторы
  Льдогенераторы для производства и фасовки льда
  Бункеры для льда
  Измельчители льда (мельницы для льда)
  Холодильные столы, витрины и холодильники
  Аппараты шоковой заморозки (бласт чиллеры)
  Сокоохладители
Тепловое оборудование
  Роликовые грили для сосисок и оборудование для хот-догов
  Контактные грили (панини)
  Индукционные плиты и подогреватели
  Фритюрницы бездымные
  Печи для картофеля
  Конвекционные печи (конвектоматы)
  Расстоечные шкафы
  Жарочные поверхности и грили
  Профессиональные термомиксеры
  Вафельницы и тарталетницы профессиональные
  Пароконвектоматы
  Профессиональные микроволновые печи
  Тостеры профессиональные
  Оборудование и аксессуары для высокой кухни
  Блинницы профессиональные
  Печи для пиццы
  Аксессуары для теплового оборудования
  Sous-Vide оборудование
  Рисоварки
  Подогреватели (мармиты)
Технологическое оборудование
  Овощерезки
  Оборудование для картофеля (картофелечистки)
  Планетарные миксеры
  Универсальные кухонные машины
  Режущие диски, ножи, аксессуары
  Насадки для универсальных кухонных машин
  Терки для сыра
  Консервные ножи (консервооткрыватели)
  Профессиональные точилки для ножей
  Слайсеры для томатов
  Оборудование для нарезки пирогов, тортов, пиццы
  Гомогенизаторы
Моечное оборудование
  Стаканомоечные машины
  Профессиональные посудомоечные машины
  Купольные посудомоечные машины
  Аксессуары и дозаторы для посудомоечных машин
  Сушильно-полировочные машины
Барный и кухонный инвентарь
  Диспенсеры для стаканов
  Органайзеры для стаканов, крышек, сахара, капсул и пр.
  Диспенсеры для крышек, соломинок, капхолдеров
  Диспенсеры для салфеток, лючки для мусора
  Дозаторы для соусов, горчицы, кетчупа, майонеза
  Бутылки для соусов, сиропов, горчицы, кетчупа, майонеза
  Емкости для фруктов, гарниров, лотки
  Инвентарь для работы со льдом
  Держатели для счетов
  Аксессуары для бара и кухни
  Диспенсеры для бумажных полотенец
  Диспенсеры для жидкого мыла и пены
  Диспенсеры для одноразовых перчаток
  Фасовочные совки
  Профессиональные разделочные доски
  Профессиональные ножи, мусаты, лопатки, ножницы
  Пинцеты кулинарные
  Штопоры профессиональные
  Гастроемкости и контейнеры
  Термоконтейнеры и термобоксы
  Кондитерские мешки, насадки, инвентарь
  Маркировка пищевых продуктов
  Лотки и контейнеры для теста
  Контейнеры для сыпучих продуктов
Предметы сервировки
  Диспенсеры для мюсли, кофе и сыпучих продуктов
  Диспенсеры для сока и молока
  Сервировочные корзины для закусок
  Подносы и крышки для выкладки
  Подносы для общепита
  Корзины для выпечки и хлеба
  Охлаждаемые лотки и емкости
  Емкости и дисплеи для льда
  Подставки для столовых приборов
  Кондитерские витрины
  Защитные экраны для линий раздачи
  Подставки для сервировки
  Аксессуары для сервировки
  Чаши и емкости
Мебель для ресторана и кафе
  Детские стулья для ресторанов и общепита
  Транспортировочные тележки
Нейтральное оборудование
  Рукомойники и мойки
  Мебель и столы из нержавеющей стали
Весовое оборудование
  Весы порционные настольные
  Весы платформенные напольные
Спецодежда для поваров
  Куртки поварские
  Брюки для поваров
  Фартуки
  Головные уборы для поваров
  Перчатки, рукавицы и прихватки для пекарей и поваров
Фильтрация воды
  Профессиональные фильтры для воды
  Картриджи и компоненты фильтров для воды
Профилактика COVID-19
  Антисептики и гели для рук
  Дезинфицирующие средства
Профессиональная химия
  Средства для пароконвектоматов и печей
  Средства для профессиональных посудомоечных машин
  Средства для ручной мойки посуды
  Другие профессиональные чистящие средства
Запасные части
  Запчасти для кофемашин
Марки
HOGA
San Jamar
Allmix
Zumex
ZumoNat
Nutrifaster
QualityFry
Milantoast
Wessamat
Hogastra
FIFO Bottle
TableCraft
JMconcept
Victorian Baking Ovens
Dosilet
Taurus Professional
Krampouz
Neumarker
Rotor Lips
Convemat
Dexter-Russell
Curtis
Sammic
Electro Freeze
Krefft
Icetro
Cobatco
Marcfi
Pallo
Jemi
LeMax
Sencotel
Santos
ITV
Amana/Menumaster
Blendtec
Zummo
KiiltoClean/Farmos
Plas-cont
BRITA Professional
CyberLock
Ohaus
HotmixPRO
C.A.B.
Chef Revival
Tournus Equipement
Kromet
Irimar
Edlund
Cal-Mil
Vollrath
Rosseto
Frilich
Zevro
Syno
Fabri-Kal
Anova Culinary
BOJ
Araven
Thermohauser
Server Products
Puracycle
Smartwurst
FriFri
San Plus
Carlisle
Restola
Sunkist
KitchenAid
Lehehe
Vema
Aequator
Infrico
KCOM
Sanyo
Synesso
Направления
Джус-бар
Общепит
Кофейня
Супермаркет
Vending
Фаст фуд
Высокая кухня
Страна
Австрия
Бельгия
Канада
Китай
Франция
Германия
Италия
Корея
Испания
Швейцария
США
Россия
Япония
США/Тайвань
США/Китай
Великобритания
США/Пакистан
США/Сальвадор
Германия/Китай
Польша
Россия-Польша
Евросоюз
Германия/Италия
США/Мексика
США/Вьетнам
Товаров в продаже: 1981
/495/ 225 2230

  Все статьи
Выбираем профессиональную фритюрницу

Классические фритюрницы работают за счет электроэнергии или газа и готовят пищу в разогретом растительном масле. Принцип работы фритюрниц для обжарки под давлением основан на одновременном использовании разогретого масла и пара. Выбор газовой или электрической модели зависит от имеющихся в распоряжении коммуникаций и местной стоимости газа и электричества.  

Владельцы предприятий общественного питания также могут выбрать настольную или напольную модель фритюрницы. Фритюрницы для жарки пончиков характеризуются мелкой глубиной емкости,  а модели с более крупной ванной предназначены для приготовления таких продуктов, как картофель фри и курица. Плоскодонные фритюрницы могут использоваться для обжарки всплывающих продуктов, например, рыбы, а крупные конвейерные модели подойдут для производственных линий, таких как торговые точки по продаже пончиков.  

Производители пищевого оборудования относят фритюрницы к той или иной группе, в зависимости от ее вместимости, которая определяется объемом масла или размерами зоны обжарки.  Ванны фритюрниц различаются по ширине, варьирующейся от 279 мм до 864 мм,  и глубине, максимальный размер который достигает 864 мм. 355-миллиметровая  фритюрница вмещает до 20-22 кг фритюрного жира, 457-миллиметровая модель – от 27 до 45 кг фритюрного жира и  508-миллиметровая  фритюрница -  приблизительно 57 кг фритюрного жира. 

Производители также определяют класс фритюрниц по объему производимой пищи, например, картофеля фри или других обжаренных продуктов, в час. Чаще всего фритюрницы производят объем пищи, который превышает в полтора-два раза объем вмещаемого масла.  Так, настольная модель фритюрницы с вместимостью масла 6,80 кг может производить до 12,7 кг жареных продуктов в час, а высокопроизводительные машины  - до 34 кг в час. 
По типу ванн различают фритюрницы открытого типа, трубчатые и плоскодонные.  Фритюрницы открытого типа характеризуются тем, что нагревательный элемент расположен снаружи ванны, что обеспечивает дополнительное пространство для жарки и более легкий уход. В трубчатых моделях газ поступает по трубам, расположенным внутри ванны, а более обширная холодная зона рассчитана на жарку продуктов, дающих большой объем осадка. Прямоугольные плоскодонные фритюрницы имеют небольшую глубину и предназначены для жарки продуктов с нежной текстурой.

Современные профессиональные фритюрницы оснащены различными устройствами управления, от маловольтных до программно-управляемых. Как правило, чем сложнее и современнее система управления, тем обеспечивается более точная температура масла. Самые продвинутые программно-управляемые устройства учитывают колебания температуры и изменение нагрузки. 

По желанию, можно выбрать модель с аналоговым или программным устройством управления, блокирующимися роликами, различными вариантами корзин, боковыми и задними панелями. Встроенная система фильтрации, предусмотренная в некоторых моделях, помогает продлить время использования фритюрного жира и снизить его себестоимость, одновременно улучшая качество приготовленного продукта. Маслоналивные системы, поставкой которой занимаются специализирующиеся на этом компании, но не производители фритюрниц, подают по трубам свежее масло и откачивают использованный фритюрный жир.  В результате, кухонному персоналу не приходится переносить емкости с новым и использованным маслом. 

Типичное применение
- Фритюрницы используются для жарки с глубоким погружением продуктов с панировкой и без нее, в том числе картофеля, пончиков, птицы, морепродуктов  и моллюсков.  

Рекомендации
- От состава меню зависит тип и размер требуемой для предприятия фритюрницы. Если в меню входит только картофель фри и закуски, готовящиеся во фритюре, тогда предприятию подойдет фритюрница вместимостью 23 кг.  Если в состав меню входит жареная во фритюре рыба, курица и крылышки, вероятнее всего, потребуется более крупная 457-миллиметровая модель.  Предприятиям массового производства или ресторанам, готовящим крупные партии курицы, потребуется фритюрница с вместимостью от 27 до 45 кг фритюра.
- Предприятия, готовящие блюда по индивидуальным пожеланиям, могут установить несколько фритюрниц поменьше, вместо двух-трех крупных машин. Можно установить в один ряд до шести фритюрниц. 
- Модель выбираемой фритюрницы также зависит от тех продуктов, которые будут в ней готовиться. Для приготовления продуктов, дающих в результате жарки большой объем осадка, в том числе со свежей или толстой панировкой, как луковые кольца, требуется трубочная фритюрница.  
- Для приготовления картофеля фри и замороженных панированных продуктов лучше всего подходит фритюрница открытого типа. Деликатесы, в том числе рыбное филе, креветки и кукурузные чипсы, лучше готовить в плоскодонной фритюрнице. 
- Фритюрницы с жаркой под давлением и модели с большой вместительностью, оснащенные сегментированными элементами управления, используются для приготовления курицы на кости.  
- Существуют фритюрницы, специально предназначенные для жарения пончиков. Эти модели фритюрниц очень широкие, с мелкими ваннами и большой площадью поверхности.   
- Фритюрницы для жарения рыбы с плоским антипригарным дном выпускаются разных размеров. 

Ошибки, которых следует избегать
- Энергосбережение и легкий уход снижают затраты на эксплуатацию фритюрницы и поэтому, выбирая ту или иную модель, следует учитывать эти факторы.  
- От качества масляного фильтра зависит длительность использования фритюрного жира и вкус продукции, поэтому следует пользоваться высококачественными масляными фильтрами.  
- Проще всего мыть открытые фритюрницы, однако они плохо подходят для жарения деликатесов. Этот вид фритюрницы лучше всего использовать для приготовления продуктов с тонкой панировкой или без нее, например, для картофеля фри и крылышек.  Сложнее всего ухаживать за трубными фритюрницами, но они отлично подходят для объемных работ, например, для приготовления жареных цыплят. 
- Плоскодонные фритюрницы хорошо подходят для жарки полужидких продуктов (тесто, фарш). Эти модели могут использоваться для приготовления кукурузных чипсов и темпуры. 

Новые и примечательные характеристики
- Для более современных моделей настольных фритюрниц, рассчитанных на низкую пропускную способность с вместимостью 1-1,5 кг, не требуется установка вытяжки.  
- В современных моделях газoвых фритюрниц  нагревательные трубы расположены во фритюрной ванне. Благодаря прямому нагреву масла максимально повышается теплоотдача. Преимуществами такого нагрева также является короткое время нагрева при низком потреблении газа, низкая себестоимость простоя в час в моменты низкой оборачиваемости и низкое потребление газа на 1 кг приготовленного продукта. Усовершенствованные электронные переключатели в некоторых моделях регулируют объемы потребляемой мощности электронными деталями. За счет этого обеспечивается точность температуры в ванне фритюрницы и повышается надежность работы. 
- Фритюрницы с высокой производительностью часто оснащают автоматическими подъемниками корзин, которые помогают сэкономить трудозатраты.  Программируемое управление обеспечивает  стабильное качества продукции. 
- Фритюрницы с автоматической системой пополнения масла оснащают датчиками, отслеживающими уровень масла, объем которого пополняется по мере необходимости.  Таким образом во фритюрнице поддерживается постоянный уровень масла, благодаря которому улучшается качество продукции.  Во фритюрный аппарат могут быть встроены мармиты, которые подогревают пищу. Для нескольких фритюрниц, установленных в один ряд, можно использовать одну фильтрационную систему. 
 
Когда следует заменить фритюрницу
- Возросла длительность простоя:
Если часто возникают неисправности и возросло время простоя, вероятнее всего, следует приобрести новую фритюрницу. 
- Растущая стоимость ремонта
Если ежемесячные расходы на ремонт превышают ежемесячную амортизацию новой фритюрницы, следует задуматься о покупке нового аппарата. 
-  Старая модель: 
Возможно, пришло время заменить старую фритюрницу. Следует учесть, что инвестиции в энергосберегающую фритюрницу с контейнером для хранения масла и встроенной системой фильтрации окупятся менее чем за два года. 
- Неудовлетворительный температурный режим: 
Если фритюрница не поддерживает требуемую температуру, пища слишком сильно впитывает жир, темнеет и/или горит, пришло время купить новую машину.
- Увеличился расход фритюрного жира и возросло время жарения:
Если недельный расход фритюрного жира значительно возрос и/или увеличилось время приготовления, то возможно следует заменить фритюрницу. 
- Утечки:
Подтекание масла в местах соединений и расположения электрических деталей системы управления указывает, что истек срок эксплуатации фритюрницы. 

Требования к эксплуатации
- Регулярно вываривайте фритюрницы, чтобы предотвратить образование кислого или щелочного масляного налета на поверхности металла. 
– Меняйте фритюрный жир по мере необходимости. 
- В моделях с самоочищающейся системой горелок проводится автоматическая ежедневная очистка горелок, благодаря которой обеспечивается высокая производительность фритюрницы.  
Природоохранные усовершенствования
- Выпускают как электрические, так газовые модели энергосберегающих фритюрниц с потреблением энергии на 25% меньше стандартных аппаратов. В условиях высокой нагрузки  эти модели должны потреблять во время приготовления продуктов на 50% меньше газа и на 80% меньше электричества. В моменты простоя потребление газа не должно превышать 2266 ккал/час и электричества – 1000 Вт/ч.  Низкий уровень потребления энергии в моменты простоя  - основное условие энергосбережения, поскольку обычно фритюрницы находятся в режиме простоя 80% времени.  Показатель энергоэффективности должен составлять как минимум 64,7.
- Энергосберегающие фритюрницы могут ежегодно сэкономить для предприятия до 7,05 ккал или $185, при этом электрические модели на основе энергосберегающей технологии могут сэкономить ежегодно 879 кВт или $60. 
- В некоторых энергосберегающих фритюрницах используется  воздуходувная система с электропитанием, которая нагнетает или отводит нагретый воздух в аппарате. Системы предварительного смешивания  в других моделях смешивают газ и воздух, благодаря чему обеспечивается эффективное энергопользование. 
- Существуют модели фритюрниц с видоизмененной конструкцией диффузора, принцип работы которых основан на создании вакуума в камере, который обеспечивает работу горелок.

Перевод статьи выполнен компанией Джусмастер. Перепечатка материалов без письменного согласия компании Джусмастер запрещена. 
Закон РФ "Об авторском праве..." относит переводы к объектам авторского права, сохраняя для них те же критерии охраноспособности, что и для других произведений

24 февраля 2014

www.juicemaster.ru
Эксклюзивный дистрибутор Zumex в России

Логотип, а также словесные обозначения Juicemaster и Джусмастер – зарегистрированные товарные знаки. Номера Свидетельств Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам: 351426, 424581, 425243.

Интернет ресурс имеет исключительно ознакомительный характер. Цены, описания и любые другие материалы, размещенные на сайте, являются справочно-информационными и не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Изображения могут не совпадать с внешним видом товара. Изготовители вправе менять комплектацию и характеристики товара без предварительного уведомления.

Copyright © 2000 – 2024 Juicemaster Co. LTD. All rights reserved.
   cсылки www.multiline.ru