Товаров в продаже: 1981
|
Встраиваемые и барные холодильники
Типы: Встраиваемые и барные холодильники по особенностям и функциям очень похожи между собой. Одно из наиболее существенных отличий в том, что барные холодильники обычно выше и оснащены внутренним освещением для демонстрации напитков.
Несмотря на название, фронтальные барные холодильники часто располагают под барной стойкой. Они не обязательно должны стоять у задней стены. Высота корпуса составляет около 90 см. Рабочая высота при установке на пол составляет 90 см и около 105 см при установке на ножки высотой 15 см. Низкопрофильные холодильники очень похожи на традиционные барные холодильники, за исключение того, что они на 15 см ниже и имеют общую высоту корпуса 75 см. При установке на пол низкопрофильные холодильники имеют высоту 75 см, а при установке на ножки высотой 15 см общая высота составит 90 см. Кеговые холодильники похожи на барные, за исключением того, что предназначены для хранения бочонков. Сквозные холодильники похожи на барные холодильники, однако, у них двери с двух сторон для островного расположения бара. Холодильники с тыльной загрузкой имеют открытую заднюю сторону, обычно устанавливаются у камерных холодильников и используют их охлаждающую систему. Вместимость/Занимаемая площадь: В зависимости от назначения размеры существенно варьируют. Встраиваемые холодильники в длину могут быть от 69 до 353 см. Глубина холодильников может составлять от 71 до 86 см, а высота варьирует от 71 см для встраиваемых моделей до 214 см. Наименьшее занимаемое встраиваемыми холодильниками место обычно составляет 60х60 см, хотя этих холодильники могут требовать наличие вентиляционных зазоров, что исключает установку вплотную боковыми поверхностями. Вместимость может достигать 5 кеговых бочонков или 33 ящиков пивных бутылок с длинным горлышком.
Источники энергии: Приемлемы следующие напряжения электропитания, используемые в Европе: 220 и 380В. Технология производства: Внешние поверхности встраиваемых аппаратов стандартно изготавливаются из нержавеющей стали. Стальные или нержавеющие корпуса могут выпускаться со стеклянными дверями. Некоторые производители предлагают неламинированные, ламинированные или отделанные деревом двери. Верхняя часть может быть с отделкой или без. Чаще всего верхняя поверхность отделывается нержавеющей сталью, однако, ламинированная отделка верхней поверхности также доступна. Корпуса со сдвижным верхом выпускаются со стальной и нержавеющей отделкой и оснащены верхом из нержавеющей стали. Стандартные свойства: Большинство холодильников оборудуются двумя блокируемыми и двумя поворотными роликами. Автоматика задержки двигателя вентилятора испарителя на некоторых холодильниках останавливает его при открытой двери, чтобы предотвратить образование конденсата из-за смешивания холодного внутреннего воздуха с воздухом комнатной температуры. Некоторые аппараты подают сигнал, если дверь открыта дольше 30 секунд. Монолитные магнитные уплотнители двери стали стандартом. Высокотехнологичный цифровой блок управления допускает ручную настройку для установки желаемой температуры. В большинстве моделей стандартно используется не содержащий фреон хладагент 134А. Система распределения холодного воздуха обеспечивает поддержание равномерной температуры во всем объеме внутренней полости. Высокотехнологичный цифровой блок управления допускает ручную настройку для установки желаемой температуры.
Барные холодильники могут поставляться как с отделкой верхней поверхности, так и без нее. Версии без верхней части разработаны для установки их под карниз мебели задней стены бара, чтобы создавать впечатление встраиваемой техники.
Новые функции/технологии/опции: Некоторые производители предлагают частичную или полную переделку барного холодильника в кеговую стойку таким образом, что один аппарат будет обеспечивать подачу как кегового, так и бутылочного пива. Доступны также шкафы для сухого хранения, отделанные в том же стиле, что и барные холодильники. Также выпускаются стеклянные барные холодильники, ликерные витрины, а также стойки для маргарита-машин. Витрины для льда, стеклянные витрины для льда и освещаемые ликерные витрины поставляются в качестве аксессуаров, так как они обычно встраиваются в холодильник или устанавливаются на него. Двухзонные холодильники обеспечивают две разные температуры в одном холодильнике, что исключает потребность двух отдельных аппаратов, у каждого из которых свой собственный компрессор. Основное применение на кухне: Встраиваемые и барные холодильники используются как в служебной зоне и для хранения на кухне, так и в качестве витрин.
Рекомендации по приобретению: Обратите внимание на требуемый размер, направление открывания двери, отделку двери и укажите, необходимы ножки или ролики. Верхняя часть может быть с отделкой или без. Определите, не требуются ли специфические температуры для хранения красного или белого вина. Традиционные морозильные камеры со сдвижным верхом для напитков требуют, чтобы в карнизе мебели задней стены бара был вырез для обеспечения доступа. В пространстве под стойкой это не проблема, но у задней стены таковой является, так как карниз мебели задней стены бара достаточно выступает, чтобы полностью скрывать барный холодильник. Выступ прилавка обычно не превышает 30 сантиметров, поэтому для доступа к холодильнику со сдвижным верхом вырез не требуется. Требования к обслуживанию: Необходимо обеспечить надлежащую вентиляцию конденсора. Регулярно выполняйте очистку змеевика конденсора, частота которой зависит от окружающих условий. Загрязненный змеевик ухудшает теплообмен, увеличивая нагрузку на компрессор и сокращая его срок службы. Полная очистка внешней поверхности выполняется мыльной водой. Периодически необходимо проверять улотнители на наличие трещин и при необходимости заменять для предотвращения колебания температуры и накопления конденсата внутри. Правила безопасности пищевых продуктов и гигиены: Не многие знают тот факт, что большинство барных холодильников не предназначены для открытых пищевых продуктов. В них можно хранить только безопасные закрытые упаковки. В большинстве барных холодильников запрещено хранить продукты, которые могут испортиться. Санитарные службы не обращают внимания на эту проблему, поэтому очень часто барные холодильники используются не по назначению. Система охлаждения должна поддерживать температуру ниже 7С и ниже 4С для открытых продуктов. Необходимо правильно настроить блок управления, соответствующим образом загружать холодильник, а также своевременно и эффективно выполнять размораживание.
07 июня 2012 |
|
|||||||