Товаров в продаже: 1981
|
Профессиональные фритюрницы (типы и виды)
Типы: Фритюрницы можно подразделить на настольные и отдельностоящие устройства. У электрических фритюрниц теплопередающая система, также известная как элементы, всегда присутствует в жарочной ванне. Газовые фритюрницы с источником тепла в жарочной ванне относятся к трубчатым фритюрницам. Если источник тепла расположен вне ванны, то такие аппараты называют открытыми фритюрницами. Газовые фритюрницы с внешним источником тепла обычно используют инфракрасную либо атмосферную систему горелки.
Производительность/занимаемая площадь: Вместимость масла варьирует от 9 до 72 кг. Тип приготавливаемых продуктов и требуемая пиковая производительность определяют тип и размер необходимой фритюрницы. Наименьшие отдельностоящие фритюрницы являются маслосберегающими аппаратами вместимостью 13 кг, которые в некоторых случаях могут готовить столько же, сколько и традиционные фритюрницы вместимостью 22 кг. Крупные фритюрницы, как правило, имеют вместимость в пределах 45 кг. Производители также классифиццируют свои аппараты на основании количества картофеля фри, производимого машиной за 1 час. Обычно коммерческие фритюрницы производят количество продукта в 1,25-1,5 раз большее количества вмещаемого масла. Так, настольная модель с вместимостью масла 9 кг может производить около 13 кг картофеля фри в час. Высокопроизводительные машины на 36 кг масла могут производить более 45 кг картофеля фри в час. Источники энергии: Доступны газовые и электрические модели. Электрические профессиональные фритюрницы обычно потребляют 14, 17 или 22 кВт в час, требуя напряжение 220 или 380В, и снабжаются проводом длиной 1,8 м. Газовые модели обеспечивают тепловую производительность от 30000 до 150000 БТЕ в час в зависимости от модели. Технология производства: Ванны, фронтальные части корпуса и двери большинства фритюрниц изготавливаются из нержавеющей стали. Поверхности корпуса могут иметь гальваническое покрытие и изготавливаются из покрытой эмалью холоднокатанной или нержавеющей стали. Ванны снабжаются полнопроходными шаровыми кранами для слива или похожими по конструкции клапанами, которые обеспечивают спуск масла и предотвращают забивание. Нагревательные элементы чаще всего изготавливаются из полосковой стали. Стандартные свойства: Снабжены лимбовым или электронным термостатом, регулируемыми стальными ножками, проволочными корзинами, фронтальными и боковыми поверхностями из нержавеющей стали и блокируемыми роликами. Новые свойства/Технологии/Опции: Автоматизированное поднятие корзин – популярная для высокопроизводительных фритюрниц опция, так как помогает экономить трудовые затраты. Программируемое управление повышает однородность продукта. Аксессуары фритюрниц включают крышки для резервуаров из нержавеющей стали, жирозащитные планки, лопатки из нержавеющей стали для крошек, поворотные ролики с тормозом и щетки для жарочной ванны. Основное применение на кухне: Газовые трубчатые фритюрницы предназначены для больших объемов замороженных, свежих продуктов и продуктов в кляре, больших пиковых нагрузок и больших партий. Газовые открытые фритюрницы более подходят для предприятий, где готовят свежие и замороженные продукты в кляре и высокие пиковые нагрузки при размерах партий от малых до больших, однако этим предприятиям стоит подумать об электрических фритюрницах. Коммерческие фритюрницы с плоским дном лучше использовать для продуктов, которые всплывают, таких как темпура, фритюрные пироги и пончики, а также для продуктов в кляре, таких как рыба. Фритюрницы высокого давления используются для приготовления большого количества нарезанного крупными кусками куриного мяса на косточке. Рекомендации по приобретению: Перед приобретением выберите тип рабочего энергоносителя (газ или электроэнергия). Меню и потребности пиковой нагрузки предприятия определяют тип (открытая ванна, трубчатая или с плоским дном) и размер (вместимость масла и мощность) фритюрницы, которые будут оптимально справляться с задачами, поставленными предприятием. Также обратите внимание на требования к управлению приготовлением и автоматизации (поднятие корзины, встроенная фильтрация). Потребность более точного приготовления продукта требует более совершенного управления. Требования к обслуживанию: Масло из жарочной ванны необходимо ежедневно фильтровать, а также необходимо ежедневно протирать ванну. Чтобы удалить отложения необходимо не реже чем раз в месяц кипятить ванну. Правила безопасности пищевых продуктов и гигиены: Большинство моделей фритюрниц снабжены простой в очистке передней, верхней и боковыми поверхностями из нержавеющей стали. Откидные элементы, которые можно поднимать из жарочной зоны, позволяют выполнять полную очистку. Fооdserviсe Equiрment & Suррlies
07 июня 2012 |
|
|||||||