Товаров в продаже: 1980
|
Профессиональные грили-мангалы и грили
Типы: Грили-мангалы доступны как в напольном, так и в настольном исполнении. Чаще всего настольные аппараты устанавливают на столе с открытым основанием или охлаждаемом основании станции приготовления. Специфические грили включают настенные и устанавливаемые на плиту грили типа саламандра, предназначенные для финишной обработки продуктов или приготовления небольших порций блюд, заказанных по меню.
Производительность/Занимаемая площадь: Выпускаются грили разных размеров с шагом прироста в 30 см, среди которых наиболее распространены 60, 90, 120, 150 и 180 см. На гриле-мангале размером 38х56 см можно приготовить 24 гамбургера за одну загрузку или 340 за час. Модель размером 40х50 см может обрабатывать около 380 единиц в час, в то время как модель размерами 50х80 см выдает 760 бургеров за час. Некоторые грили-мангалы предназначены для кухонь с ограниченным пространством.
Источники энергии: Тепло может поступать из нескольких источников, включая уголь, дрова, газ и электричество. Также существуют грили с вулканическими камнями или брикетного типа. Данные аппараты наиболее популярны в рамках концепции демонстрационного приготовления. Большинство аппаратов потребляют от 30000 до 40000 БТЕ на 30 см при глубине зоны приготовления 50-60 см. Обычно устанавливается одна горелка на каждые 15 см ширины решетки.
Технология производства: Для облегчения очистки внешняя обшивка обычно изготавливается из нержавеющей стали, а камеры сгорания и шасси изготавливаются из алитированной стали для повышенной прочности и устойчивости к коррозии. Решетки гриля-мангала могут быть изготовлены из чугуна или представляют собой сварную конструкцию. Каждый тип конструкции решетки обладает различными характеристиками и выбор должен осуществляться скорее на основании предполагаемых к приготовлению продуктов и стиля приготовления, чем на опираясь на характеристики. Большинство грилей-мангалов имеют фиксированное расстояние между источником тепла и решеткой.
Стандартные свойства: Стандартный гриль обычно состоит из топки со стальной или чугунной решеткой, на которой готовятся продукты. Некоторые газовые грили-мангалы передают тепло через металлические излучатели, изготовленные из нержавеющей стали или чугуна.
Новые свойства/Технологии/Опции: С секционными аппаратами можно использовать такие аксессуары, как полки, дымоотводы, футляры для распределителей и поддерживающие рамы. На некоторых моделях горелки оборудованы пилотным отсекающим клапаном и электрическим искровым зажиганием. Ванночка для жира по ширине лопатки и сдвоенные выдвижные лотки для жира легко доступны для очистки. Основные функции: На профессиональных грилях-мангалах и грилях можно обжаривать и жарить большое разнообразие видов мяса, рыбы и моллюсков, придавая свежий вкус, внешнюю привлекательность и навевающий приятные воспоминания аромат домашнего барбекю.
Основное применение на кухне: Основной функцией гриля-мангала является приготовление большого разнообразия продуктов при высоком уровне производительности и с минимальным возможным временем регенерации. Рекомендации по приобретению: Коммерческие грили-мангалы с более плотным профилем поверхности приготовления по всей решетке дают пользователю преимущество, так как время приготовления более стабильно. Производительность аппарата зависит от соответствующего давления газа и настройки горелки. В любом случае необходимо убедиться, что гриль-мангал не испытывает недостатка газа, если он подсоединен к общей с другим оборудованием газовой линии.
Требования к обслуживанию: Особую важность имеют требования к вытяжке. В случае вставных моделей, например, необходима вытяжка с производительностью от 25 до 35 куб. м. Надлежащая вентиляция и частая очистка одинаково важны. Лотки для воды и жира необходимо освобождать ежедневно. Для удаления всех остатков продуктов, излучатели необходимо очищать ежедневно. Керамические брикеты необходимо регулярно переворачивать, чтобы тепло очищало их. Горелки необходимо проверять на полноту сжигания (копоть указывает на неполное сгорание). Для настройки воздухозабора в горелках необходимо вызывать техника газовой службы. Если остатки продуктов и других материалов скапливаются на аппарате, это может сократить срок службы гриля-мангала и приводит к угрозе пожара.
Правила безопасности пищевых продуктов и гигиены:
Производительность профессионального гриля-мангала и результаты приготовления зависят от надлежащей очистки. Продукты, приготовленные на мангале и демонстрирующие заметные отметки решетки ("клеймление"), привлекают клиентов. При использовании, между загрузками решетку необходимо регулярно очищать грубой щеткой. После очистки щеткой, решетку необходимо тщательно смазывать растительным маслом для облегчения очистки и исключения прилипания остатков при переворачивании продуктов. Ухудшение производительности также может произойти из-за забивания или перекрытия решетки отложениями жира или при неправильном обслуживании. Fооdserviсe Equiрment & Suррlies
07 июня 2012 |
|
|||||||