|
Знатоки кофе эспрессо рискнули всем, чтобы создать кофемашину на основе высоких технологий
Это рабочее место - НАСА или Южный Парк? Стальные машины сверкают на дюжине столов, на различных стадиях ручной сборки. Их замысловатые трубки и аккуратный шов сварки - свидетельство идеально точного проектирования и изготовления. Марк Барнет и Сэнди Шнайтер описывают их особенности, используя такие термины, как PID (пропорционально-интегрально-дифференциальный) контроллер, верхний привод и циклы предварительного смачивания. Но команда, состоящая из мужа и жены, не говорит о компонентах...
|
Основатель Vivace, Дэвид Шомер - пророк кофе
Сделав несколько шагов в темный коридор эспрессо бара Vivace на Востоке Бродвея, посетители наталкиваются на Святая Святых - Caffeina, богиню Бодрого Дня. Богиня нарисована на камне, вмурованном в стену, на котором также выгравирован сентиментальный рассказ о том, как Caffeina "вручила миру подарок, известный как Ява". Богиня - подходящий символ для кофейной Мекки, которой стали для ценителей кофе и бариста по всему миру Vivace и его основатель, Дэвид Шомер . В то время, как основанный в том...
|
Высшие Мотивы. Эспрессо империя Дэвида Шомера основана на навязчивой идее качества
Дэвид Шомер проработал уже 16 лет. Был февраль 2001, и Шомер, владелец Roasteria в Сиэтле, демонстрировал кофе машину, которую он снабдил устройством, решающим одну из самых больших проблем приготовления кофе эспрессо: нестабильность температуры воды, из-за чего вкус кофе становится либо горелым, либо кислым. Полдюжины ветеранов этой индустрии с нетерпением ждала, когда Шомер вытянет первый шот из преобразованной машины. Струя кофе была гладкой и густой как мед. "У меня выступили слезы на...
|
Знакомьтесь с самым требовательным знатоком кофе эспрессо. Точность Дэвида Шомера делает его кофе совершенным
Дэвид Шомер разрушит Ваше представление об утреннем кофе. Его настойчивое требование готовить кофе эспрессо в соответствии с самыми строгими стандартами выливается в прекрасный изысканный кофе для клиентов, живущих в городе и знающих, что такое настоящий кофе. Один глоток напитка Шомера и Вы больше никогда не захотите ничего другого. Его методы и вкусы требовательны, а его Espresso Vivace устанавливает золотой стандарт высококачественного кофе. Кофейни до самой Джорджии используют его зерна...
|
Как конкурировать со Starbucks
Дорогой кибер читатель, Давайте начнем рассуждение с очень успешного франчайзера по имени McDonalds. Почему люди идут к ним в глобальном масштабе? У них превосходная кухня, внимательное обслуживание, расторопные официанты и бармены, говорящие на языке той страны, где находится заведение? Нет, конечно же нет. Они идут туда, от части потому, что знают то, что они там получат, (или в моем случае мои дети знают то, что они там получат), сколько времени займет обслуживание, и сколько необходимо...
|
Кофе хаос или провальные пончики
Крупный импортер мяса птицы "Фуд трейд групп" задался целью стать одним из лидеров рынка кофеен. Президент компании Евгений Коган рассчитывает, что в этом ему поможет Starbucks. Объем импорта мяса в Россию превышает $2 млрд в год. Холдинг "Фуд трейд групп" на этом рынке один из пяти крупнейших игроков. "Это позволяет нам дотировать и развивать другие направления бизнеса",— говорит Евгений Коган. Еще в начале 1990-х годов компания занялась поставками в Россию мяса птицы. С тех пор на "мясные"...
|
Инженерное совершенство в эспрессо
Когда я пишу эти строки, я с головы до ног покрыт кофе. Хорошее состояние для отправки в ростер. Я только что закончил двухчасовое испытание новой машины, изобретенной новым производителем эспрессо кофемашин в Сиэтле - компанией TREUH**, основанной Марком Барнеттом (Mark Barnett), Эриком Перкундером (Eric Perkunder) и Дэном Урвайлером (Dan Urweiler). Невозможно быть более счастливым, чем я сейчас, результаты моего испытания дали заглавие этой статье: совершенство. Примененная PID-технология...
|
Чистка эспрессо кофемашины
Итак, у вас появилась эспрессо кофемашина и жизнь прекрасна. Вы уже начинаете копить мастерство в искусстве приготовления эспрессо, но вот, спустя неделю, ваша стальная красавица уже не выглядит такой же сверкающей, а эспрессо вдруг начинает терять свой аромат. Почему? Просто, пришло время провести генеральную чистку вашей кофемашины. Даже лучшие кофейные зерна не смогут спасти напиток, в который попали застоявшиеся примеси из непрочищенной кофе-машины. Зерна кофе содержат ароматические масла...
|
Кофе-хаос
Легендарный американский маркетолог Филипп Котлер рассказывал своим ученикам поучительную историю про владельца обувной фабрики, решившего проверить, будет ли спрос на его товар на маленьком островке в океане. Предприниматель отправил туда двух сотрудников. Через неделю первый сообщил: «Здесь не носят обуви - рынка нет». А второй: «Здесь все ходят босиком - рынок огромный!» У крупнейшей в мире сети кофеен Starbucks за месяц до открытия первой точки в Москве ситуация почти такая же. На...
|
|
|