Показать публикации, добавленные
Знатоки кофе эспрессо рискнули всем, чтобы создать кофемашину на основе высоких технологий
Это рабочее место - НАСА или Южный Парк? Стальные машины сверкают на дюжине столов, на различных стадиях ручной сборки. Их замысловатые трубки и аккуратный шов сварки - свидетельство идеально точного проектирования и изготовления. Марк Барнет и Сэнди Шнайтер описывают их особенности, используя такие термины, как PID (пропорционально-интегрально-дифференциальный) контроллер, верхний привод и циклы предварительного смачивания. Но команда, состоящая из мужа и жены, не говорит о компонентах...
Полный текст публикации 12.02.2009
Основатель Vivace, Дэвид Шомер - пророк кофе
Сделав несколько шагов в темный коридор эспрессо бара Vivace на Востоке Бродвея, посетители наталкиваются на Святая Святых - Caffeina, богиню Бодрого Дня. Богиня нарисована на камне, вмурованном в стену, на котором также выгравирован сентиментальный рассказ о том, как Caffeina "вручила миру подарок, известный как Ява". Богиня - подходящий символ для кофейной Мекки, которой стали для ценителей кофе и бариста по всему миру Vivace и его основатель, Дэвид Шомер . В то время, как основанный в том...
Полный текст публикации 12.02.2009
Высшие Мотивы. Эспрессо империя Дэвида Шомера основана на навязчивой идее качества
Дэвид Шомер проработал уже 16 лет. Был февраль 2001, и Шомер, владелец Roasteria в Сиэтле, демонстрировал кофе машину, которую он снабдил устройством, решающим одну из самых больших проблем приготовления кофе эспрессо: нестабильность температуры воды, из-за чего вкус кофе становится либо горелым, либо кислым. Полдюжины ветеранов этой индустрии с нетерпением ждала, когда Шомер вытянет первый шот из преобразованной машины. Струя кофе была гладкой и густой как мед. "У меня выступили слезы на...
Полный текст публикации 12.02.2009
Знакомьтесь с самым требовательным знатоком кофе эспрессо. Точность Дэвида Шомера делает его кофе совершенным
Дэвид Шомер разрушит Ваше представление об утреннем кофе. Его настойчивое требование готовить кофе эспрессо в соответствии с самыми строгими стандартами выливается в прекрасный изысканный кофе для клиентов, живущих в городе и знающих, что такое настоящий кофе. Один глоток напитка Шомера и Вы больше никогда не захотите ничего другого. Его методы и вкусы требовательны, а его Espresso Vivace устанавливает золотой стандарт высококачественного кофе. Кофейни до самой Джорджии используют его зерна...
Полный текст публикации 07.02.2009
Как конкурировать со Starbucks
Дорогой кибер читатель, Давайте начнем рассуждение с очень успешного франчайзера по имени McDonalds. Почему люди идут к ним в глобальном масштабе? У них превосходная кухня, внимательное обслуживание, расторопные официанты и бармены, говорящие на языке той страны, где находится заведение? Нет, конечно же нет. Они идут туда, от части потому, что знают то, что они там получат, (или в моем случае мои дети знают то, что они там получат), сколько времени займет обслуживание, и сколько необходимо...
Полный текст публикации 07.02.2009
Кофе хаос или провальные пончики
Крупный импортер мяса птицы "Фуд трейд групп" задался целью стать одним из лидеров рынка кофеен. Президент компании Евгений Коган рассчитывает, что в этом ему поможет Starbucks. Объем импорта мяса в Россию превышает $2 млрд в год. Холдинг "Фуд трейд групп" на этом рынке один из пяти крупнейших игроков. "Это позволяет нам дотировать и развивать другие направления бизнеса",— говорит Евгений Коган. Еще в начале 1990-х годов компания занялась поставками в Россию мяса птицы. С тех пор на "мясные"...
Полный текст публикации 17.01.2009
Инженерное совершенство в эспрессо
Когда я пишу эти строки, я с головы до ног покрыт кофе. Хорошее состояние для отправки в ростер. Я только что закончил двухчасовое испытание новой машины, изобретенной новым производителем эспрессо кофемашин в Сиэтле - компанией TREUH**, основанной Марком Барнеттом (Mark Barnett), Эриком Перкундером (Eric Perkunder) и Дэном Урвайлером (Dan Urweiler). Невозможно быть более счастливым, чем я сейчас, результаты моего испытания дали заглавие этой статье: совершенство. Примененная PID-технология...
Полный текст публикации 04.03.2008
Чистка эспрессо кофемашины
Итак, у вас появилась эспрессо кофемашина и жизнь прекрасна. Вы уже начинаете копить мастерство в искусстве приготовления эспрессо, но вот, спустя неделю, ваша стальная красавица уже не выглядит такой же сверкающей, а эспрессо вдруг начинает терять свой аромат. Почему? Просто, пришло время провести генеральную чистку вашей кофемашины. Даже лучшие кофейные зерна не смогут спасти напиток, в который попали застоявшиеся примеси из непрочищенной кофе-машины. Зерна кофе содержат ароматические масла...
Полный текст публикации 26.02.2008
Кофе-хаос
Легендарный американский маркетолог Филипп Котлер рассказывал своим ученикам поучительную историю про владельца обувной фабрики, решившего проверить, будет ли спрос на его товар на маленьком островке в океане. Предприниматель отправил туда двух сотрудников. Через неделю первый сообщил: «Здесь не носят обуви - рынка нет». А второй: «Здесь все ходят босиком - рынок огромный!» У крупнейшей в мире сети кофеен Starbucks за месяц до открытия первой точки в Москве ситуация почти такая же. На...
Полный текст публикации 30.12.2007