Напитки на основе эспрессо со льдом
Почему они могут стать частью вашего бизнеса В предыдущих статьях мы обсуждали эспрессо кофемашины и “Может ли бум на кофе эспрессо увеличить ваши доходы или он пройдет мимо вас?” Вот еще один потенциально выгодный продукт, который может дополнить ваше нынешнее меню. Но сначала обсудим эволюцию кофейных напитков, которая привела к напиткам, смешанным со льдом. Напитки на основе ароматизированного эспрессо стали популярны примерно с тех пор, как в этой стране стали готовить эспрессо. Некоторые пуристы эспрессо осуждают использование ароматизаторов в этом кофеинсодержащем эликсире. Добавки к напиткам на основе эспрессо, кофе с молоком и капучино варьируются от спиртного до ароматизированной сладкой воды. Ассортимент их так же разнообразен, как и предпочтения потребителей. На самом деле, многие вновь появившиеся предприятия преуспевали на почве этой страсти к ароматизированным напиткам. В настоящее время на рынке имеется много ароматизированных сиропов. К наиболее популярным маркам относятся Torani, DaVinci, и Entner-Stuart. Использование ароматизаторов возникло в Италии, где ими ароматизировали итальянскую газированную воду. Все началось, когда в 1925 г. компания Torani привезла свои продукты в Соединенные Штаты Америки. Теперь для использования в кофейных напитках, итальянской газированной воде и в других рецептах на рынке имеются десятки ароматизаторов. Эти сиропы не содержат кофеина, являются безалкогольными и содержат примерно 60–80 калорий на унцию. Предприимчивые бармены уже некоторое время готовили капучино и кофе с молоком со льдом и с добавками или без добавок ароматизаторов. Высокий стакан на 10 унций наполняли почти доверху дробленым льдом и поверх наливали обработанное паром молоко до высоты примерно 1 дюйм. Примерно ½ унции ароматизатора соединяли с порцией свежесваренного эспрессо и затем аккуратно наливали по стенке стакана. Общий вид получается весьма привлекательным, особенно если посыпать корицей или шоколадной стружкой и украсить сверху веточкой мяты. В последние несколько лет все больше эспрессо-баров и кофейных магазинов начинают экспериментировать и создавать новые и уже существующие варианты этих напитков на основе эспрессо со льдом. Используя мощный профессиональный блендер (блендеры для домашнего применения не выдержат использования в розничной торговле), ваш собственный кофе эспрессо и другие ингредиенты или какую-нибудь готовую смесь, вы тоже сможете добавить этот весьма выгодный продукт к вашему меню. В хорошем блендере можно готовить granitas, smoothies, маргариту, замороженный кофе, итальянский фреп и напитки, смешанные со льдом. Так же как и приготовление качественного капучино или кофе с молоком, приготовление любого из этих холодных напитков требует аккуратности и точных действий. Напитки на основе мокко, смешанного со льдом, выводят все эти охлаждающие кофейные напитки на рынок эксклюзивного кофе с оборотом в миллиарды долларов. Почти любой магазин кофе для гурманов или кофейня в крупных городах готовит свой собственный вариант. В некоторых местах используют обычный кофе, другие начинают с эспрессо. Магазины мороженого или замороженного йогурта смешивают свои замороженные продукты с кофе и тертым шоколадом. Возможно, многие из вас слышали про "Frappuccino™", созданное в Лос-Анджелесе коллективом сотрудников Starbucks. Пару лет назад, это изобретение удвоило продажи холодных кофейных напитков компании по всей стране. Frappuccino мокко, который стоит, примерно $3.50 за большую порцию, имеет приятную густую и льдистую структуру, хотя и шероховатую на языке, в нем много сахара и пряностей. Frappuccino, возможно, самый популярный кофейный напиток, смешанный со льдом, хотя и не самый вкусный. Благодаря присутствию Starbucks по всей стране, знания потребителей о напитках на основе мокко со льдом значительно выросли. Недавно в «Лос-Анджелес Таймс» был дан критический отзыв трем специализированным кофейням: "Кофейня Emerson's на Вентура Бульвар в Студио-Сити, известная своей приятной атмосферой, предлагает смешанный со льдом мокко как товар, пользующийся наибольшим спросом в этой категории. За $2.85 там смешивают эспрессо, лед, тертый шоколад и шоколадное молоко. Это хороший тертый шоколад и шоколадное молоко. Это хороший мокко, но ему не хватает структуры и в конце концов вкус получается слишком напоминающим очень-очень холодное шоколадное молоко." "В кафе Nova Express, тщательно отделанной в стиле научной фантастики кофейне на Фэйрфакс Авеню Лос-Анджелеса, считают смешанный со льдом мокко и Galaxy 69, парой напитков, имеющих наибольший спрос. Мокко по $2.95 за одинарную порцию – это крепкий кофейный напиток, украшенный взбитыми сливками и шоколадным сиропом. Снова не хватает кусочков льда, но вкус определенно великолепный. Galaxy 69 - банановый smoothie с порцией эспрессо, выглядит ужасным, но на вкус он великолепен. Он стоит $3.50 и также подается со взбитыми сливками и шоколадным сиропом. Структура напитка просто фантастическая, а вкус – хотите верьте, а хотите нет – изысканный." "Но самый лучший смешанный со льдом мокко мы пробовали в Coffee Bean & Tea Leaf» утверждается в статье.
Согласно компании Coffee Bean & Tea Leaf, "мы создали 'Ice Blended™' после долгих поисков самого лучшего кофейного напитка." Зайдите в любой из кофе-баров "Coffee Bean" с весны до осени и увидите там множество людей, заказывающих какую-нибудь из этих освежающих кофейных смесей. Возможно, вы захотите присоединиться к этому новейшему направлению и добавить один или больше напитков, смешанных со льдом, к своему меню. Вам понадобится хороший профессиональный блендер и, конечно, рецепты и компоненты. Но если вы не хотите напрягаться и готовить эти напитки с нуля, есть альтернативы. Некоторые компании предлагают смеси, которые требуется только добавления одного или нескольких компонентов, хороший блендер и посуда, в которой их можно подавать. Такие растворимые смеси выпускаются в виде порошка или жидкости. Потенциальная выгода от таких напитков высока, т.к. стоимость компонентов вполне разумна, а необходимость в квалифицированном труде барменов минимальна. Клиентов также может впечатлить то, что продукт каждый раз получается одинаковым. Такое постоянство необходимо для привлечения преданной клиентуры. Майкл Рубин, президент компании Cappuccine Inc. , утверждает: "Приготовление по обычным рецептам занимает до пяти минут. Это может быть пагубно для бизнеса, особенно в горячую пору. Наши продукты, особенно мокко, превзошли продукты, сделанные с нуля или произведенные крупными сетями в нескольких конкурсах". Награды Cappuccine: 1997 - Победитель в номинации "Лучший смешанный кофе с молоком" в конкурсе "Лучшая холодная смесь на выставке West Invitational» Беверли-Хиллз, Калифорния. 1997 - Гран-при "Лучший кофейный Granita" на конкурсе "Great North American Freeze Off", проводимой под эгидой журналов Fresh Cup Magazine, The Food Beverages Journal, Vita-Mix и Ugilini. Этот конкурс проводился во время NASFT Fancy Food Show 1997. Имеются три вида ароматизаторов от Cappuccine: Mocha Glacier (Ледяной Мокко), Frosted Latte (Кофе глясе с молоком), и Vanilla Frost (Ванильная глазурь). Просто добавьте воду, лед и смешайте. Также имеются ароматоры, не содержащие кофеина или молока. В Italia D'Oro, из Boyd Coffee в Портленде, Орегон, готовят "frescante", который смешивают со смесью равных частей молока и сливок или молоком, льдом и ароматизаторами, такими как эспрессо или фирменными сиропами Italia D'Oro. Этот напиток сделан из натуральных компонентов, он слегка подслащенный и густой на вкус. "Frosted Caffe Gbiaccio", который готовят в Gardner's Gourmet в Чико, Калифорния, бывает тринадцати деликатесных ароматов: малина, клубника, лесные ягоды, лимон, персик, маракуйя — манго, маракуйя — апельсин — гуава, клубника — киви, мандарин — апельсин, пина колада, арбуз и кофе. Эти смеси отлично подходят для приготовления granitas и напитков, смешанных со льдом. Составы для смешивания со льдом с ароматами ванили, мокко и кофе делает Big Train. Здесь есть даже смесь мокко без сахара. Эти смеси прекрасно подходят для блендеров для напитков или граниторов. Смешанные со льдом смеси "Frappe Freeze" от Caffe D'Amore бывают трех видов: ваниль, белый шоколад и мокко. Coffee Bean International, также из Портленда, Орегон, распространяет смеси марки Panache Brand "Blender Latte" (кофе с молоком для блендера) и "Blender Mocha" (Мокко для блендера). Они предлагают упаковки двух размеров: бочонки по 6 фунтов и банки по 16.5 унций. Эти смеси с низким содержанием жира, не содержат твердых растительных масел и не очень сладкие. Просто добавьте воду и лед. Вы можете создавать напитки по заказу, добавляя ароматизированные сиропы по вашему выбору. Использование этих растворимых смесей дает настоящее преимущество независимым операторам кофеен, будь это кампус колледжа или розничное предприятие. Многие из этих поставщиков делают смеси, содержащие кофеин и без кофеина. Некоторые смеси не содержат молока и большинство из них не скоропортящиеся. К ним надо только добавить лед, воду или другую жидкость и смешать в профессиональном блендере. Затраты труда минимальны, время приготовления мало, а выгоды весьма велики. FS pronet Feature июнь 2002 Перевод статьи выполнен компанией Джусмастер. Перепечатка материалов без письменного согласия компании Джусмастер запрещена. 08 октября 2007 |
||
117570, Россия, Москва, ул. Красного Маяка 16, Джусмастер. Тел. (495) 225-22-30 www.juicemaster.ru |