Открываем блинную
Рассмотрим основные вопросы, связанные с открытием небольшой блинной на базе фаст-фуд модуля JMCONCEPT JMC-3. Аренда торговой площади. Разместить блинную станцию на базе фастфуд модуля можно на небольшой площади (2-3 кв. метра). При этом, предлагая такое популярное блюдо как блины с вкусными начинками, с одного квадратного метра можно извлечь максимальную прибыль. Целевой аудиторией являются все возрастные группы, а наиболее выгодные места для расположения – это места с высокой проходимостью. Выбирая место, обратите внимание на близость конкурентов – рядом с аналогичными блинными прибыльность точки может быть невысокой. Также, нельзя забывать о доступе к электросети. Ассортимент и оборудование для приготовления и продажи блинов. Так как вкус самого блина остается неизменным, то экспериментировать Вы можете именно с начинками и топпингами. Начинать нужно с традиционных: сметана, джемы, шоколад. Постепенно вводя новые начинки в меню, можно гибко реагировать на их спрос. Также, можно придумать свою «фирменную» начинку для привлечения постоянных клиентов. Предпочтительно выбирать оборудование с хорошим запасом мощности, качественной сборки, чтобы избежать неприятных сюрпризов. Для того чтобы быстро обслуживать покупателей, поток которых может быть неравномерным, профессиональная блинница должна быть включена и разогрета целый день. При выборе блинницы обращайте внимание, предназначена ли она для такого режима работы. Расходные материалы (стаканы, одноразовая посуда, салфетки). Желательно приобретать одноразовую посуду хорошего качества с ярким, узнаваемым дизайном и в одной цветовой гамме, чтобы подача продукта была максимально привлекательна для покупателя. Подавать блины можно как на тарелках, так и в конвертах из плотного картона. Тесто и начинки для блинов. Тесто для блинов можно приготовить как используя готовую блинную смесь, так и разработав собственную рецептуру. Тесто на точку поставляется уже готовым и хранится в охлаждаемом шкафу фаст-фуд модуля. Начинки лучше всего хранить уже подготовленными в дополнительных гастроемкостях внутри фаст-фуд модуля, чтобы, при необходимости, быстро заменить закончившуюся начинку. Реклама. Возможность размещения рекламы на ровной поверхности лицевой стороны фаст-фуд модуля – огромный плюс, так как румяные блины всегда вызывают аппетит и желание перекусить. Меню можно разместить на поверхности витринного стекла и периодически проводить интересные акции, к примеру, «счастливый блин» и пр. Гигиена и чистота. Работа с продуктами питания предъявляет особые требования к чистоте и гигиене. На точке обязательно должно быть место, где персонал может помыть руки. Опрятный, аккуратный вид персонала, его доброжелательность - неотъемлемая часть успеха. По мере необходимости нужно протирать все поверхности от пятен и подтеков и проводить регулярную очистку блинницы специальным абразивным камнем. Так как фаст-фуд модуль полностью изготовлен из нержавеющей стали, уход за ним достаточно простой. А для очистки гнутого витринного стекла можно пользоваться любыми неабразивными очищающими средствами, не боясь его помутнения. В этом огромное преимущество стекла перед пластиком. 28 июля 2015 |
||
117570, Россия, Москва, ул. Красного Маяка 16, Джусмастер. Тел. (495) 225-22-30 www.juicemaster.ru |