Льдогенераторы и диспенсеры льда (типы и виды)
Типы: Существует три основных типа формы льда: полноразмерная, означающая действительно полные, квадратные кубики, а также различные другие формы, варьирующие в зависимости от производителя; чешуйчатый лед; гранулированный лед, к которому в общем случае относят лед, частички которого меньше полноразмерных кубиков. Основные типы льдогенераторов представлены модульными, встраиваемыми и настольными моделями. Встраиваемые или автономные аппараты объединяют льдогенератор и бункер в одной компактной машине. Модульные льдогенераторы предоставляют возможность заказывать и подсоединять к льдогенератору независимый бункер. Существуют машины, которые формируют другие типы кубиков, такие как дайс, полудайс, гурме, октагон и дробленый. Большинство льдогенераторов и бункеров для льда изготовлены из нержавеющей стали, аллитированной стали и пластика, тогда как медь часто используется для изготовления испарителей.
Отдельностоящие настольные диспенсеры льда для предприятий общественного питания обычно предполагают ручное наполнение. На предприятиях с большим оборотом напольные модели диспенсеров могут быть объединены со льдогенераторами. Вместимость/Занимаемая площадь: Вместимость модульных льдогенераторов варьирует в диапазоне от 113 кг до 1497 кг продукции при занимаемом пространстве 56, 76 или 122 см. Автономные модульные машины обладают вместимостью от 23 до 136 кг продукции.
Настольные гранульные льдогенераторы и диспенсеры воды производят большее количество льда при меньшей вместимости бункера для достижения большей эффективности. Функция дозирования может включать раздачу только льда, только воды или комбинации льда и воды. Настольные диспенсеры могут накапливать от 4,5 до 40 кг загружаемого вручную льда. Крупные напольные модели могут вмещать до 450 кг. Источники энергии: Все льдогенераторы потребляют воду и электроэнергию.
В настоящее время используется три типа конденсирующих систем: с воздушным охлаждением, с водяным охлаждением и удаленные. Новые свойства/технологии/опции: Противомикробная защита, содержащаяся в пластиковых элементах пищевой зоны, ингибирует развитие бактерий, плесени и грибков, помогая соблюдать гигиенические нормы оборудования и обеспечивать нормальное функционирование между очистками. Диспенсеры льда теперь оснащаются инфракрасными датчиками, которые отмеряют предустановленное количество льда для чашки или контейнера, в то же время, исключая необходимость прикосновения к диспенсеру. Основное применение на кухне: Кубический лед – наиболее распространенная форма, которая чаще всего используется для охлаждения напитков. Размер кубиков льда может быть большим или меньшим, в зависимости от нужд потребителя.
Чешуйчатый и жевательный лед идеально подходят для приготовления смузи и смешанных коктейлей. Эти мягкие формы льда позволяют достигать более однородной консистенции напитков и меньше изнашивают и повреждают блендеры. К тому же лед требует меньше времени для смешивания, что позволяет барменам готовить и подавать напитки быстрее. Чешуйчатый или гранулированный лед можно также использовать для витрин морепродуктов, мяса и сельскохозяйственной продукции или для салатных баров. Рекомендации по приобретению: Определите, сколько льда необходимо получать в день и желаемую форму. Прежде чем приобретать льдогенератор или диспенсер, измерьте ширину, глубину и высоту доступного пространства.
Определите, какой тип конденсирующей системы будет работать лучше при сложившихся обстоятельствах и в имеющейся среде. Требования к обслуживанию: Частота очистки зависит от качества воды, поступающей в льдогенератор и условий окружающей среды. Тщательное ополаскивание бункера и продувка льдогенератора, а также выбрасывание первой партии льда – важные меры, гарантирующие, что все химические загрязнители будут удалены из зоны изготовления и хранения льда. Правила безопасности пищевых продуктов и гигиены: Лед является пищевым продуктом, поэтому операторы обязаны мыть руки, прежде чем выполнять над ним действия, как и при обращении с любыми пищевыми продуктами. Чаще всего, льдогенераторы требуют фильтрации водопроводной воды для удаления осадка, бактерий и других включений. Fооdserviсe Equiрment & Suррlies
07 июня 2012 |
||
117570, Россия, Москва, ул. Красного Маяка 16, Джусмастер. Тел. (495) 225-22-30 www.juicemaster.ru |