Профессиональные холодильные шкафы и морозильные камеры (типы и виды)
Типы: Холодильные шкафы и морозильные камеры выпускаются в одно-, двух- и трехдверных/секционных конфигурациях. Меньшие по размерам встраиваемые холодильники предоставляют дополнительное пространство для хранения продуктов, необходимых для демонстрационного приготовления и точек обслуживания. Холодильные шкафы также могут представлять собой комбинацию холодильник-морозильник. Сквозные холодильные шкафы обеспечивают доступ с двух сторон. Холодильные шкафы со стеклянной фронтальной поверхностью позволяют легко определять содержимое и подходят для самообслуживания, а также используются в качестве витрин розничной торговли.
Вместимость/Занимаемая площадь: В зависимости от количества дверей, ширина холодильных шкафов варьирует от 45 до 145 см, глубина – от 74 до 92 см, а высота – от 198 до 213 см. Объем камеры для хранения варьирует от 0,45 до 2,27 куб. м, в зависимости от количества дверей и других факторов, таких как расположение освещения и прочих важных компонентов.
Источники энергии: Холодильные шкафы обычно работают от электросети с напряжением 220В. однако трехдвверные морозильные камеры могут требовать напряжение 380В.
Стандартные свойства: Лучшие холодильные шкафы обычно изготавливаются алюминия и нержавеющей стали в разнообразных комбинациях. В холодильных шкафах обычно присутствует от 9 до 14 кг блочной или вспененной полиуретановой изоляции, помогающей поддерживать внутреннюю температуру.
Холодильные шкафы разработаны так, чтобы поддерживать внутреннюю температуру на уровне 4С и ниже, тогда как морозильные камеры должны поддерживать температуру около -18?С. Некоторые морозильники могут устанавливать температуру до -28С.
В то время как в однодверных аппаратах обычно требуется один компрессор мощностью до 370Вт, двухдверные аппараты оснащаются компрессором мощностью до 560Вт, а мощность компрессора трехдверных может достигать 750Вт. Обычно компрессоры устанавливаются в верхней или нижней части аппарата.
Почти все холодильные шкафы могут быть укомплектованы одностворчатой или двухстворчатой дверью. Стандартные функции включают внутреннее освещение, полочки, ножки или ролики, внешний термометр, автоматическое испарение конденсата, а также магнитные уплотнители и защелки.
Новые свойства/технологии/опции: Новейшие модели снабжены микропроцессорным управлением температурой, которое помогает поддерживать заданную температуру. Система циркуляции воздуха потенциально защищает аппарат от нагрузок, связанных с регенерацией после открывания дверей.
Вместо роликов на аппарат могут быть установлены ножки.
Другие опции включают цифровые или шкальные термометры; отслеживание температуры и сигнализация; полки с эпоксидным покрытием, хромированием или из нержавеющей стали; направляющие для емкостей, флуоресцентное освещение; светодиодное освещение и расширенное электронное управление. Многие коммунальные службы предоставляют скидки, направленные на приобретение специализированных продуктов.
Основное применение на кухне: Холодильные шкафы незаменимы для безопасного хранения пищевых продуктов и обеспечивают простой доступ к продуктам при хранении, приготовлении и обслуживании.
Рекомендации по приобретению: Размеры предприятия, тип приготовления продуктов и уровень производственных потребностей поможет определить требования к охлаждению.
Решение использования направляющих для подносов или стандартных полок также зависит от способа применения аппарата.
Кроме того, нужно принимать в расчет требования к электропитанию и доступные электросети. Необходимо обеспечить соответствующую вентиляцию для отведения тепла, выделяемого системой охлаждения. Двустворчатые двери могут помочь снизить обмен воздуха и минимизировать вмешательство боковых потоков, которые могут нарушить рабочую циркуляцию.
Требования к обслуживанию: Необходимо еженедельно очищать шкаф мыльной водой. Избегайте применения едких моющих средств. Регулярно очищайте змеевик конденсора – частота очистки зависит от внешних условий. Регулярно проверяйте уплотнители, контролируя, чтобы они плотно прилегали по всему периметру двери. Если аппарат снабжен прочными роликами, персоналу проще отодвигать его и очищать с тыльной стороны.
Энергопотребеление: В зависимости от местных условий, некоторые аппараты обеспечивают право на скидки от различных коммунальных предприятий и других управляющих органов.
Правила безопасности пищевых продуктов и гигиены: Холодильные шкафы должны поддерживать неизменно температуру продуктов на уровне 4?С или ниже, как указано в условиях HACCP и иметь возможно быстро восстанавливать температуру. Убедитесь, что охлаждающая система соответствует типу продуктов и способу применения.
Fооdserviсe Equiрment & Suррlies
Перевод статьи выполнен компанией Джусмастер. Перепечатка материалов без письменного согласия компании Джусмастер запрещена.
Закон РФ "Об авторском праве»... относит переводы к объектам авторского права, сохраняя для них те же критерии охраноспособности, что и для других произведений
07 июня 2012