Профессиональные индукционные плиты (типы и виды)
Типы: Индукционные поверхности доступны в виде настольных и встраиваемых одно- и двухконфорочных моделей, с перпендикулярной или продольной компоновкой. Они могут поставляться с наиболее привычными плоскими конфорками или кругловыемчатыми для котелков. Разнообразие варочных поверхностей довольно широко: от 450Вт нагревательных элементов до 10кВт станций. Разнообразие функций включает маломощное разогревание, нагревание посуды с выпуклым дном, одно- двух- и четырех спиральные аппараты. Также имеются модели с грилем и встроенным нагревательным элементом для подогревания поверхности.
Производительность/Занимаемая поверхность: Одноконфорочные индукционные поверхности обычно имеют ширину от 330 до 380 мм, глубину от 380 до 430 мм и высоту от 76 до 127 мм. Двойные аппараты могут быть от 685 до 760 мм глубиной. Обычно на них используются кастрюли вместимостью от 22 до 38 л, но можно использовать и большие.
Источники энергии: Индукционные варочные поверхности направляют электрический ток в индукционные спирали, которые вырабатывают высокочастотное электромагнитное поле непосредственно над варочной поверхностью. Всем индукционным моделям необходим источник электропитания. Аппараты мощностью до 1800Вт обычно используют напряжение 220В. Аппараты мощностью более 1800Вт, как правило, подключаются к сети с напряжением 380В.
Также существуют индукционные аппараты, используемые как подогреватели с бортами. Эти аппараты рассчитаны на напряжение 220В или от 380 и для разогрева используют мощность в пределах от 450 до 700Вт.
Технология производства: Верхняя часть корпуса обычно изготавливается из нержавеющей стали 304, в то время как варочная поверхность – из жаропрочной керамики. Нижняя часть корпуса может изготавливаться из нержавеющей стали, алюминия или литого пластика.
Стандартные свойства: Стандартные свойства включают защиту при пустой кастрюле и ограничители нагревания. Новейшие модели снабжены регулируемыми ножками для установки горизонтального уровня поверхности. Для управления производители устанавливают ручки или сенсорные панели. Панели управления, которые определяют уровень приготовления выбором температуры из настроек, которых может быть от 20 до 100.
Новые свойства/Технологии/Опции: В настоящее время аппараты обладают улучшенным контролем уровня мощности и температуры и большей прочностью, чем их предшественники. Существуют аппараты с изменяемой конфигурацией, которые могут использоваться как настольные или встраиваемые.
Основные функции: Индукционные варочные поверхности можно использовать вместо традиционных газовых или электрических плит, а также вместо горелок.
Эти аппараты можно подключать практически к любым розеткам и обычно используются для демонстрационного приготовления в кейтеринговых предприятиях и буфетах.
Основное применение на кухне: Индукционные варочные поверхности идеально подходят для множества способов применения, например, в качестве жарочных станций, варочных плит и для высокотемпературного приготовления, а также как дополнительных нагревательных станций в цикле приготовления супов или соусов, обжаривания во фритюре, подогревания компонентов салатов и в кондитерских кухнях.
Рекомендации по приобретению: В США индукционные плиты должны быть сертифицированы и соответствовать FCC, что помогает гарантировать, что аппараты не будут возбуждать помехи в радио и электронной аппаратуре. Более дешевые модели могут иметь более высокое энергопотребление, но обычно оно не превышает таковое большинства кухонного оборудования. Вместе с полезностью при использовании в общей зоне, индукционные варочные поверхности представляют собой простое дополнение кухонных линий.
С данными варочными поверхностями рекомендуется использовать специально подготовленные к индукционному воздействию сковороды и кастрюли, которые наиболее равномерно распределяют тепло и обеспечивают эффективное приготовление.
Требования к обслуживанию: Индукционные плиты необходимо содержать в чистоте и не оставлять на них остатки продуктов. Нижняя часть может быть снабжена воздухозаборным фильтром, который необходимо проверять и очищать в соответствии с указаниями производителя.
Перед тем как протирать варочную поверхность из закаленного стекла с использованием мягкого моющего средства для посуды, ей необходимо дать остыть.
Правила безопасности пищевых продуктов и гигиены: При использовании для жарки и демонстрационного приготовления, а также на омлетных станциях важно хранить продукты холодными при температуре 4С и ниже, а горячие продукты – выше 60С. Индукционные плиты должны соответствовать стандартам ETL или UL и NSF, либо их эквивалентам. Индукционные варочные поверхности могут существенно снизить риск ожогов, так как в них не используется открытое пламя.
Fооdserviсe Equiрment & Suррlies
Перевод статьи выполнен компанией Джусмастер. Перепечатка материалов без письменного согласия компании Джусмастер запрещена.
Закон РФ "Об авторском праве»... относит переводы к объектам авторского права, сохраняя для них те же критерии охраноспособности, что и для других произведений
07 июня 2012