ОПИСАНИЕ
Сэндвичи и горячие бутерброды заслуженно пользуются огромной популярностью. С одной стороны – быстро и вкусно, с другой стороны – здоровая альтернатива стандартному фаст-фуду. Наиболее крупным и успешным представителем сети ресторанов быстрого питания, предлагающим своим посетителям сэндвичи, является Subway, но приобретение франшизы Subway и необходимого оборудования далеко не всем по карману. Тем не менее, готовить и продавать горячие сэндвичи можно и при значительно меньших стартовых затратах на оснащение. Для открытия точки по производству и продаже сэндвичей вам понадобятся - минимальный набор оборудования: холодильный модуль и сэндвич-тостер; - минимальная подготовка: закупка готового тостового хлеба и соусов, подготовленных нарезанных начинок (ветчина, сыр, овощи и т.д.). Из готовых ингридиентов собирается вкусный сэндвич и тут же запекается в сэндвич-тостере. Таким образом, вы можете предложить покупателю сэндвич с хрустящей корочкой необычной формы «пирамидкой» с горячей начинкой внутри. К тому же, полностью открытый процесс приготовления, безусловно, вызывает доверие и интерес покупателя. Более подробно сэндвич-бизнесе в статье по ссылке.
Комментарии к рекомендуемому оборудованию: - Холодильный фаст-фуд модуль JMCONCEPT JMC-3.
Организовать точку по производству и продаже сэндвичей и горячих бутербродов поможет холодильный фаст-фуд модуль из нержавеющей стали с охлаждаемыми ящиками, саладеттой и гнутым витринным стеклом. Лицевая сторона модуля, предназначенная для размещения рекламы предлагаемого продукта, борт и витринное стекло создадут законченный вид концепта, в отличие от просто холодильного стола.
В комплектацию модуля входят: - охлаждаемый шкаф с двумя выдвижными ящиками для хранения продуктов (хлеба, дополнительных начинок и др.). Температура охлаждения от -2 С до +10С;
- охлаждаемая саладетта размером GN 1/1, которая позволяет установить любые стандартные гастроемкости для начинок. Начинки охлаждаются за счет циркуляции холодного воздуха во внутреннем пространстве фаст-фуд модуля;
- две розетки для подключения оборудования;
- борт и гнутое закаленное витринное стекло - позволяют оградить рабочую зону от покупателей и окружающей среды, при этом, не скрывая главного «шоу» - процесса приготовления сэндвичей и горячих бутербродов.
- Сэндвич-тостер NEUMARKER 12-40718DT
Немецкое качество от немецкого производителя с более чем столетней историей. Верхняя панель сэндвич-тостера формирует готовый сэндвич в виде «пирамидки», что придает ему нестандартный и привлекательный вид. Немаловажная деталь – цифровой таймер, позволит готовить прекрасные сэндвичи и горячие бутерброды, не заглядывая поминутно «под крышку». Антипригарное покрытие алюминиевой формы значительно облегчает чистку сэндвич-тостера, достаточно лишь смахнуть крошки влажной салфеткой. По-немецки рационально панель управления сэндвич-тостера отделена от рабочей зоны ножками, что препятствует ее нагреванию и продлевает срок службы оборудования. - Тумба из нержавеющей стали JMCONCEPT JMC-T.
Тумба потребуется при размещении дополнительного оборудования и аксессуаров. Габариты тумбы (по высоте и глубине) совпадают с фаст-фуд модулем, позволяя образовать единое рабочее пространство. Она подходит для установки, например, электрокипятильника (для приготовления чая и растворимого кофе) или кофеварки, органайзера для салфеток, ложек, пакетированного чая, кофе и сахара. Ящики в тумбе используются для хранения кассового аппарата, одноразовой посуды, упаковки для сэндвичей, салфеток и т.д. Дополнительно, с торца тумбы можно установить держатель из оргстекла для встраивания диспенсеров стаканов. Это позволит не только держать стаканы в чистоте и порядке, но быстро и без задержки обслуживать клиентов. Держатель изготавливается под заказ в зависимости от диаметра используемых диспенсеров. - Электрокипятильник заливной автоматический Hogastra HWA-6.
Предлагать покупателям чай или кофе к сэндвичам - абсолютно правильно. Так как кипятильник располагается на «первой линии», он должен быть не только мощным и надежным, но и «создающим имидж» вашей точке. Немецкие кипятильники Hogastra отвечают всем этим требованиям: безупречная сборка, качественные материалы и, конечно, многолетний срок службы. - Автономный рукомойник без функции нагрева Tournus 806517.
Соблюдение санитарно-гигиенических норм в системе общественного питания является обязательным. Но подключение к водопроводу/канализации в некоторых случаях неоправданно дорого, а в некоторых просто невозможно (вокзалы, парки, стадионы). Автономный рукомойник не требует подключения ни к воде, ни к дренажу, ни к электричеству, работая от специальной батареи с использованием заранее наполненной водой 13-ти литровой емкости. Кроме того, для удобства использования персоналом, рукомойник поставляется с диспенсером жидкого мыла, держателем бумажных полотенец, съёмной корзиной для мусора. - Диспенсеры для стаканов, салфеток, чая, перчаток и пр.
Поскольку рабочая зона мобильной точки имеет ограниченное пространство, использовать его необходимо максимально экономно. Для этого используются, например, диспенсеры стаканов, салфеток, одноразовых перчаток и др. Это не только позволяет всегда держать рабочую зону в порядке, но также делает обслуживание клиентов простым и удобным. В рабочей зоне необходимо иметь под рукой разделочную доску, нож, щипцы для начинок и бутылочки для соусов. Поскольку процесс приготовления полностью открыт, используя профессиональный инвентарь, вы формируете у покупателя положительный взгляд на стиль работы концепта.
РАСЧЕТ ПРИБЫЛИ
Средняя стоимость горячего сэндвича составляет 100-150 рублей. При продаже 80-ти сэндвичей в день, ежедневная выручка будет колебаться в пределах 8000-12000 рублей. Учитывая, что в среднем наценка составляет порядка 200% от себестоимости продуктов, ежемесячная прибыль составит 160000-230000 рублей. Для более точных расчетов Вам необходимо учесть стоимость аренды площади, производственные расходы и заработную плату персонала.
Для калькуляции себестоимости сэндвичей можно воспользоваться примером по приблизительному расчету себестоимости горячего сэндвича с ветчиной и сыром: № | Продукт | Ед. изм | Норма | Цена за кг.(руб.) | Сумма(руб.) | 1 | Хлеб д/сэндвичей "Харрис" | кг | 0,08 | 112 | 9 | 2 | Ветчина | кг | 0,03 | 350 | 10,5 | 3 | Сыр Эдам | кг | 0,025 | 600 | 15 | 4 | Салат Айсберг | кг | 0,01 | 180 | 1,8 | 5 | Соус "майонез" | кг | 0,005 | 92 | 0,5 | 6 | Соус "кетчуп" | кг | 0,005 | 152 | 0,8 | | | ИТОГО: | 155 гр. | | 37,6 руб. |
|