ОПИСАНИЕ
Блины знакомы всем – ведь это традиционное для России блюдо. В меню практически каждого кафе-ресторана есть несколько блинных закусок с различными начинками (сладкими и не сладкими). Это доказывает их популярность среди покупателей. Открыть блинную не менее сложно и затратно, чем открыть кафе. Но установка мобильной точки по продажи блинов на фудкорте, АЗС, вокзале или в других подобных местах – посильное дело даже для только начинающих работать в ресторанном бизнесе с минимальным стартовым капиталом. Рабочая зона – пара квадратных метров с подключением к электросети для установки холодильного модуля, рабочий персонал – два посменно работающих оператора. В основе всех предлагаемых закусок – блинчик. Начинки могут быть как сладкие (сгущенка, шоколад, нутелла, джем, свежие ягоды и фрукты) так и не сладкие (сметана, зелень, ветчина, сыр, яйца, курица, грибы и т.д.). Вариантов очень много. И, конечно, главная рабочая лошадка в этом деле – профессиональная блинница.
Комментарии к рекомендуемому оборудованию:
- Фаст-фуд модуль JMCONCEPT JMC-3.
Основу блинной станции составляет холодильный фаст-фуд модуль JMCONCEPT JMC-3, изготовленный полностью из нержавеющей стали. Лаконичный дизайн, вместительные и надежные охлаждаемые ящики, гнутое витринное стекло и возможность размещения рекламы на ровной поверхности лицевой стороны фаст-фуд модуля позволяют организовать точку по выпечке и продаже блинов максимально комфортно и привлекательно для покупателей. Поскольку модуль малогабаритен и мобилен, его легко установить в любом месте, арендовав минимум площади, либо получив разрешение на выездную торговлю. Конечно, лучше выбирать места с большим скоплением людей (стадионы, парки), в местах ожидания (вокзалы, ж/д станции) и быстрого обслуживания (АЗС, фуд-корт, уличная торговля).
В комплектацию модуля входят: - охлаждаемый шкаф и два выдвижных ящика для хранения продуктов (теста, дополнительных начинок и др.). Температура охлаждения от -2 С до +10С;
- охлаждаемая саладетта размером GN 1/1, которая позволяет установить любые стандартные гастроемкости для начинок. Начинки охлаждаются за счет циркуляции холодного воздуха во внутреннем пространстве фаст-фуд модуля;
- две розетки для подключения оборудования;
- борт и гнутое закаленное витринное стекло - позволяет оградить рабочую зону от покупателей и окружающей среды, при этом, не скрывая главного «шоу» - процесса приготовления блинов.
- Блинница KRAMPOUZ CECIE30AO серии Luxury.
Профессиональная блинница от французского производителя – компании Krampouz, мирового лидера по производству теплового оборудования. Диаметр блинницы 35 см позволяет печь блины, которые можно подавать и с начинкой, и просто полив их сметаной или горячим шоколадом. Серия Luxury предназначена для интенсивного регулярного использования, благодаря трем керамическим интегрированным ТЭНам, которые распределяют нагрузку между собой и равномерно прогревают всю поверхность блинницы. Немного тренировки – и идеальные блины будут получаться всегда. Три теплоизолящионных листа максимально препятствуют нагреванию платы управления, продлевая срок службы блинницы, поэтому можно не беспокоиться, что блинница подведет Вас в самый неподходящий момент. - Рабочая поверхность JMCONCEPT JMC-W1.
Рабочая поверхность предназначена для монтажа одной блинницы и одного подогревателя шоколада Krampouz BECIC1AO. Она позволяет максимально эффективно организовать рабочее место, и соответственно, работу персонала. В рабочей поверхности предусмотрены: - гастроемкость для теста, крышка с вырезом для половника,
- гастроемкость для распределителя теста,
- гастроемкость под губку для смазывания поверхности блинницы,
- отверстие под лопатку для переворачивания блинов.
Продуманная до мельчайших деталей, рабочая поверхность позволяет все держать на своем месте и под рукой. - Подогреватель шоколада Krampouz BECIC1AO
Очень удобная и простая в использовании вещь. Заливаете смесь растопленного шоколада и сливок в бутылочку, а ее в свою очередь помещаете в аппарат – и у вас в течение всего дня готов к использованию один из самых популярных топпингов для блинов. - Аксессуары, используемые при приготовлении блинов.
Распределитель теста, губка для смазывания блинницы, лопатка для переворачивания блинов – специально разработанные для удобного использования в работе. Многие пренебрегают покупкой этих «инструментов» используя, например, салфетки для смазывания блинницы. Но как это выглядит со стороны покупателя? К тому же, на поверхности блинницы остаются волокна, которые могут привести к прилипанию блинов. Также не стоит забывать периодически очищать блинницу с помощью абразивного камня – он счистит все, что нагорело во время использования блинницы. - Тумба из нержавеющей стали JMCONCEPT JMC-T.
По высоте и глубине тумба совпадает с холодильным фаст-фуд модулем JMCONCEPT JMC-3 и позволяет увеличить рабочее пространство. На тумбе можно разместить электрокипятильник для чая и растворимого кофе, компактный органайзер для салфеток, пакетированного чая, кофе, сахара. Глубокие неохлаждаемые ящики можно использовать для хранения кассового аппарата, одноразовой посуды и продуктов, не требующих охлаждения. Дополнительно, тумба может комплектоваться держателем для диспенсеров стаканов из оргстекла. Держатель может быть изготовлен индивидуально под размер необходимых диспенсеров, выглядит очень стильно и позволяет удобно организовать раздачу стаканов и крышек. На поверхности держателя также можно разместить диспенсеры одноразовых перчаток, органайзеры для необходимых мелочей. - Электрокипятильник заливной автоматический Hogastra HWA-6.
Чай к блинчикам – наиболее популярный вариант сочетания. Кроме того, это простой и универсальный напиток для всех возрастов. Качественные и максимально удобные в использовании немецкие электрокипятильники Hogastra позволяют быстро нагревать воду до нужной температуры. Два ТЭНа – один для нагрева воды, другой для поддержания температуры 95°С - способствуют, во-первых, экономии электричества, а, во-вторых, существенно продлевают срок службы электрокипятильника. Качество «Сделано в Германии» говорит само за себя. При отсутствии подключения к воде на точке, необходимо обеспечить персонал устройством для мытья рук. Автономный рукомойник имеет запас воды в 13 литров, снабжен автономным электропитанием, ножным электрическим управлением, диспенсером жидкого мыла, держателем бумажных полотенец, съёмной корзиной для мусора и колесами. - Диспенсеры для стаканов, салфеток, чая, перчаток и пр.
Использование диспенсеров для стаканов, салфеток, перчаток позволяет значительно сэкономить рабочее пространство и повышает доверие покупателя к соблюдению санитарно-гигиенических норм на точке. Такие аксессуары служат для удобного и быстрого обслуживания покупателей и содержания рабочей точки в чистоте и порядке. - Прозрачные ложки и щипцы можно использовать для гастроемкостей с начинками.
Такие ложки и щипцы, во-первых, сделаны из прочного высококачественного пластика, во-вторых, имеют удобную конструкцию и прекрасно дополнят общую концепцию блинной станции на базе фаст-фуд модуля.
РАСЧЕТ ПРИБЫЛИ
Средний чек при продаже блинов с начинками 150-200 рублей. При продаже 50 порций, ежедневная выручка будет колебаться в пределах 7500-10000 рублей. Учитывая, что себестоимость порции составляет порядка 30% от продажной цены, ежемесячная прибыль составит 150000-200000 рублей. Для более точных расчетов Вам необходимо учесть стоимость аренды площади, производственные расходы и заработную плату персонала.
|