1-0 | А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я |
A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z |
Соконакопитель
Емкость для сбора сока, с краном.
Счетчик
Позволяет задавать число плодов, отжимаемых на одну порцию, и контролировать количество отжатых апельсинов с момента начала эксплуатации машины.

Свежеотжатый сок
Иногда говорят "свежевыжатый сок" - сок фруктов, овощей и ягод, который хранится не более 3 суток при температуре +10 В свежеотжатый сок не добавляются консерванты
Сливной поднос
Расположен прямо под группой для обеспечения сливания отходов или проливов от приготовления эспрессо. На машинах с 3 сторонней помпой сливной поднос обеспечивает слив остатков воды из помпы, как только закончилось приготовление эспрессо. Все подносы съемные, так что их легко чистить от накопившихся остатков кофе, изготавливаются из пластика либо металла.
Сниз
Сленг для определения выплеска пара из группы либо паровой трубки
Система освобождения давления
система позволяющая сбрасывать давление в группе практически одновременно с окончанием приготовления эспрессо. Большинство машин снабжены этой системой. Система управляется электронным клапаном, путем открывания и закрывания прохода для подачи воды из бойлера в группу.
Сингл
Обычная порция эспрессо.
Соло
Еще одно название обычной порции эспрессо
Смягчитель воды
Некоторые эспрессо машины поставляются вместе с системами очистки воды, для обеспечения защиты бойлера от накипи. Может быть встроенным либо отдельно подключаемым устройством.
Стабильность температуры
Насколько ровно поддерживается температура на всех участках кофе машины.
Стимер
Горячий напиток на основе взбитого молока и сиропа.
Суперавтомат
Класс эспрессо машин, которые могут молоть зерно, дозировать, трамбовать, варить и удалять использованные чалды нажатием одной кнопки. Некоторые коммерческие суперавтоматы могут даже взбивать молоко.