1-0 | А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я |
A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z |
БАР
Единица измерения давления пара, используемая практически во всех кофе машинах. 9 БАР принятое давление для приготовления эспрессо, так же измеряется в 8,8 атмосфер или 24 кг. на 1 см2.
Ристретто
итал. «ограниченный», используется та же доза, что и при нормальном эспрессо, только порция вареного кофе в 2 раза меньше, при нормальном времени приготовления в 25-30 сек. Ристретто намного богаче по своим вкусовым характеристикам, нежели эспрессо, однако не всем бариста удается вытянуть правильный шот Ристретто, сохраняя баланс всех необходимых условий.
Панарелло
См. капучинатор
Замороженные десерты
Розничный магазин мороженого и/или замороженных йогуртов, который специализируется на замороженных десертах. Smoothies из фруктовых соков, предлагаемые в этой категории, позиционируются главным образом как десерты.
Темпинг