Автоматические соковыжималки для цитрусовых
  • Какие машины выпускаются с охладителями сока?
    Соковыжималка ZumeX Fresh снабжена сокоохладителем с регулируемым оптическим датчиком уровня сока, температура охлаждения сока регулируется.
  • Можно ли обнулить данные накопительного счетчика на машинах ZumeX?
    Продавец этого сделать не сможет. По просьбе владельца машины это процедура может быть выполнена нашими специалистами.
  • Почему высота Zumex 100 больше, чем у Zumex 200?
    Высота соковыжималки ZumeX 100 указана вместе с подающим рукавом.
  • Если необходимой модели нет на складе, как можно ее заказать?
    Мы стараемся поддерживать полный ассортимент моделей на нашем складе в Москве, но если необходимой Вам машины не оказалось в наличии, то ее можно заказать. Чаще всего достаточно просто сообщить нам о своем желании и оставить номер телефона. Срок поставки зависит от ближайшей даты формирования нашего заказа и составляет в среднем 4-6 недель. Для некоторых моделей предусмотрена 100% оплата и возможны более продолжительные сроки поставки, например Zumex Movil (6-8 недель), Zumex 450 (до 12 недель).
  • По какому принципу отжимается сок в автоматических машинах?
    Технологию отжима можно описать следующим образом: апельсин автоматически разрезается пополам, затем из половинок выжимается сок, а кожура сбрасывается в специальный контейнер для отходов. Отжимаемый сок получается без мякоти и очень высокого качества, т. к. эфирные масла из кожуры не попадают в сок. Более наглядно процесс отжима можно посмотреть на страничке
    http://www.juicemaster.ru/public/264.html
  • Сложно ли научиться пользоваться автоматической соковыжималкой?
    Совсем не сложно. Все инструкции на русском языке. Не более сорока минут внимательного изучения, и Вы сможете пользоваться машиной без какого- либо обучения. Если возникнут вопросы, мы с удовольствием проконсультируем Вас по телефону.
  • Нужно ли мыть фрукты перед отжимом?
    Да.
  • Какие цитрусовые, кроме апельсинов, можно отжимать на ваших машинах?
    Цитрусовые и мелкие гранаты. Главное, чтобы размер фрукта находился в допустимых пределах.
    При работе с лимонами и лаймами необходимо предварительно срезать бугорки. Все модели ZumeX работают с фруктами диаметром 65-81 мм. Можно приобрести дополнительный комплект для работы мандаринами и мелкими апельсинами диаметром от 45 до 65 .
  • Можно ли отжимать гранатовый сок на машинах ZUMEX?
    Для отжима гранатов лучше всего использовать пресс Zumonat, но если такой возможности нет, то обязательно учитывайте следующее:
    Мякоть граната, намного тверже мякоти цитрусовых, поэтому плоды нужно подбирать очень внимательно.
    Выбирая гранат, обращайте внимание на его размеры, они должны укладываться в рамки допустимых для вашей модели соковыжималки.
    Плод граната должен быть спелым (он мягче), и конечно, он не должен быть заморожен.
    Перед отжимом сока, плоды граната нужно помыть и оторвать сухую чашечку цветка. Дальше работаем как с апельсином: засыпаем в бункер и отжимаем сок.

    Выход гранатового сока, порядка 400 мл. из одного кг. плодов. Нам известны факты, когда на Zumex 38, в течение сезона, было отжато порядка 20 тонн граната. Нас очень радует степень надежности испанских соковыжималок, но для промышленного отжима сока из граната лучше использовать промышленные соковыжималки, такие как Zumex 450.
  • Сколько апельсинов необходимо отжать, чтобы получить стакан сока?
    Достаточно 3-x апельсинов на 200 гр. стаканчик.
  • От чего это зависит выход сока? От размеров и сортов апельсинов или от моделей и настроек машин?
    Выход сока зависит от нескольких факторов. Во-первых, от сочности и свежести апельсинов. Фрукты довольно быстро теряют влагу, если хранятся без охлаждения. Свежий апельсин должен быть твердым! Мы не станем рекомендовать Вам какой-либо сорт, страну происхождения или brand апельсинов. Во фруктовой торговле существует понятие сезонности: летом и осенью сезон апельсинов в ЮАР, зимой в Марокко, а весной в Испании (см. "График созревания апельсинов" в разделе Публикации). Просто выбирайте качественные и свежие апельсины. Вторая причина, которая влияет на выход сока - правильный подбор калибра апельсинов. Диаметр апельсина не должен быть большим или маленьким, он должен быть оптимальным для данного типа машины. При работе с очень крупными апельсинами выжимной кулак не сможет выдавить сок из мякоти по краям. Пожалуй, оптимальным размером апельсинов можно считать 70 мм. в диаметре (калибр "8" или "110").
  • Как пользоваться жидкостью Citroclean?
    Через несколько месяцев эксплуатации соковыжималки, на пластиковых частях выжимного механизма, неизбежно появится белый налет. В основном это воск, которым покрывают апельсины. Для его удаления и предназначен состав Citroclean. Жидкость разводится в теплой воде в соотношении 1/20. Детали выжимной системы снимаются и замачиваются в полученном растворе на 1-2 часа.
  • Машины сертифицированы?
    Конечно! При покупке любой соковыжималки Вы получаете полный комплект необходимых документов: сертификат соответствия и гигиенический сертификат. По истечении срока действия документов Вы всегда сможете получить у нас новые сертификаты.
  • Вы можете доставить соковыжималку в Красноярск?
    Можем отгрузить Вашу соковыжималку транспортной компании, которая осуществит такую перевозку. Вы выбираете компанию, доставляющую грузы из Москвы в Ваш город и сообщаете нам ее координаты. В согласованную дату и время мы отгрузим товар с нашего склада, а они доставят его Вам. Мы также можем доставить Вашу покупку с нашего склада на склад транспортной компании (услуга платная).
  • Как осуществляется гарантийный ремонт?
    В случае поломок предусмотренных гарантией, машины ремонтируются в нашем сервисном центре в Москве. К сожалению, мы не имеем возможности высылать запасные части для самостоятельного ремонта т.к. принимать решение о том является ли поломка машины гарантийной может только авторизованный сервисный центр.
  • Как правильно говорить - "свежевыжатый сок" или "свежеотжатый сок"?
    Русская орфография допускает оба выражения: свежевыжатый сок (изготовленный путем сжимания чего-либо: свежевыжатый сок лимона; выжать - "сжимая, извлечь жидкость") и свежеотжатый сок (от глагола отжать - "сжимая, туго свёртывая, удалить из чего-нибудь влагу"). Но в профессиональной среде больше принято говорить "свежеотжатый сок", и мы в своей работе используем именно это выражение.
  • Расскажите об организации продажи свежих соков в супермаркетах. Если я правильно понимаю, то на соковыжималке ZumeX 38 можно отжать только апельсины, гранаты, лимоны и мандарины, а как быть с морковью и ананасом?
    Оборудование.
    Во фруктовом отделе устанавливается автоматическая соковыжималка и витрина для выкладки бутылок на ледяную подушку. Покупатель берет бутылочку сока и рассчитывается на кассе.

    Критерии.
    Основные критерии для торговли соком в супермаркетах это скорость и технологичность, именно поэтому до недавнего времени ассортимент свежеотжатых соков в супермаркетах зачастую ограничивался только апельсиновым соком. На сегодняшний день, требования потребителей к ассортименту соков возрастают.

    Технология увеличения ассортимента свежих соков.
    В часы наименьшего потока посетителей (например, утром) персонал супермаркета отжимает и разливает по бутылкам нужное количество мандаринового и лимонного сока. После этого автоматическую соковыжималку следует промыть и загрузить апельсинами.
    Апельсин отжимается и бутилируется в торговом зале в течение всего дня. Лучше не делать огромных запасов апельсинового сока т.к. покупатель предпочитает своими глазами увидеть процесс отжима.
    Морковь, ананас, гранат, грейпфрут и пр. отжимаются и разливаются в бутылку в одном из пищевых цехов супермаркета, далее бутылочки выкладываются на лед вместе с остальными соками. Для работы с морковью, ананасом и пр. твердыми фруктами и овощами используется универсальная соковыжималка Nutrifaster. Для отжима сока из гранатов и грейпфрутов используется пресс Zumonat.


  • Сколько можно заработать в месяц на одном джус-баре?
    Мы не знаем каким будет Ваш джус-бар, где Вы собираетесь его открывать и многих других важных вещей. Хороший джус-бар в хорошем месте может генерировать вполне приличные деньги. Например, согласно официальным данным опубликованным в аналитическом обзоре «Топ-лист: Ресторанные компании» ("Деловой квартал" 02 февраля 2009) в джусбарах Джусмастер в Екатеринбурге управляемых компанией Юниверфуд сформирована следующая статистика:
    - Фактический средний чек в IV кв. 2008 г.– 108 руб.
    - Среднее кол-во посетителей в месяц на 1 точку – 4211
    Путем несложных расчетов можно сделать вывод, что средняя выручка в джус-баре Екатеринбурга составляет 454788 руб. в месяц.